Animal Years - Sun Will Rise

Animal Years – Sun Will Rise

Так бывает, что ищешь что-нибудь интересное и никак не можешь найти. А бывает совершенно иначе: вроде ничего не ищешь, а тут – бабах! И буквально как снег на голову сваливается именно то самое интересное. Так недавно случилось со мной. Внезапно обнаружил новый альбом группы Animal Years – Sun Will Rise.

Бруклинский квинтет Animal Years – свежее лицо американской инди-рок музыки. В состав группы входят вокалист/гитарист Майк Макфадден (Mike McFadden), бас-гитарист Энтони Саладино (Anthony Saladino), клавишник Кевин Джонсон (Kevin Johnson), гитарист Мэтт Инделликати (Matt Indellicati) и барабанщик Энтони Спиннато (Anthony Spinnato).

Animal Years - Sun Will Rise

Интересный факт: фронтмен группы, Майк Макфадден, до переезда в Нью-Йорк в октябре 2012 года записал три сольных альбома в своем родном Балтиморе, штат Мэриленд. А переехав, сразу собрал группу. Названием коллектив обязан альбому Джоша Риттера (Josh Ritter) the Animal Years, который очень полюбился Майку. По заявлением ребят на их музыку оказали воздействия такие коллективы как Kings of Leon, My Morning Jacket, Young The Giant, The Wallflowers, to The Avett Brothers.

Итак, пора переходить к самому вкусному, а именно к новому альбому под названием Sun Will Rise. Стоит отметить одну немаловажную деталь: пластинка-то дебютная для коллектива!

Animal Years - Sun Will Rise

На альбоме представлено тринадцать треков, четыре из которых бисайды.

“Нет фанфар, нет сильных ударов, просто замечательные песни… Макфадден звучит как закаленный ветеран с опытом мэйджор-лейбла”.

– Direct Current Music

При прослушивании альбома мое воображение рисует интересную картину: представляется теплый весенний день, зеркальный фотоаппарат, плеер в ушах и можно идти ловить мимолетные мгновения жизни. Солнце игриво поднимается над головой, заливая своим светом глаза. От такого настроение зашкаливает и хочется улыбнуться всем телом. Гуляя по оживленным улочкам, ненароком подмечаешь интересные моменты. Щелкает затвор, и кадр готов. А прохожие, будто не замечая, занимаются своими ежедневными делами. Ты чувствуешь себя одновременно в центре событий и в совершенно другой реальности – в своей собственной, где есть только ты и твое безупречное настроение. Проходив целый день, чувствую приятную усталость, а рядом, словно по взмаху волшебной палочки, оказывается скамейка. Садясь на нее, еще успеваешь увидеть закатные лучи солнца и с интересом просматриваешь сегодняшние кадры. Вот такие эмоции, вот такое путешествие. На самом деле тема путешествий имеет место быть, только вот она описывает события, происходившие в жизни Майка: переезд из Балтимора в Нью-Йорк, знакомства с участниками группы, решимость, поиск себя и своей любви.

“Meet me, darling, I know this thing ain’t easy” – такими словами начинается первый трек альбома “Meet Me”. Немного задумчивая и оставляющая горькое послевкусие композиция.

Будто бы вторя предыдущему треку, начинает звучать следующий – “Heart on Heart”.

А “Let Go of Your Head” – готовый трек для ротаций на радио. Он начинается кричащими строчками:

“I wish a woman
would say what she feels,
instead of me wondering
if this thing is real”

Звучит чертовски здорово. Эта песня наглядно демонстрирует потенциал группы. А еще на нее снят клип.

Под конец альбома треки успокаиваются. Ожидая, что завершающая песня “Walking Slow” наполнится лирическими чувствами, я ошибался. Этот трек словно пляски у костра, громкие празднования под ночным небом! Достойный финал отличной пластинки.

“Речь (в альбоме) идет о том моменте, когда понимаешь, как замечательно жить… Если солнце озаряет новый день, то есть еще шанс почувствовать жизнь”.

– Mike McFadden

Коллаборации, незабываемые выступления, отличные хиты… Все это безусловно ждет Animal Years впереди. По крайней мере, я в это верю.