Ben Khan

Ben Khan – 1992 EP

1992 EP – дебютный мини-альбом нео-соул исполнителя по имени Бен Хан (Ben Khan), который в своем юном возрасте создает необыкновенно актуальную электронную музыку.

Бен Хан – 19-летний музыкант и продюсер из Лондона, известно о нем достаточно немного. Первая популярность пришла к Бену в прошлом году, когда он выложил в Саундклауд сырые демо-записи песен «Savage» и «Eden». Меньше чем за год исполнитель набрал более 1.2 миллиона прослушиваний, получил звание ‘Most Blogged Artist’ от Hype Machine и награду ‘Best New Music’ от Pitchfork, а также обрел поддержку многих известных диджеев.

Дебютный мини-альбом Бена вышел в свет 5 мая, однако все песни с него были доступны давным-давно на канале музыканта на Youtube. Тем не менее, перед выпуском EP все композиции прошли ремастеринг и теперь предстают перед слушателем в новом звучании. 1992 EP издан на собственном лейбле Blessed Vice (импринт Dirty Hit) и состоит из 4 песен, расположенных в обратном хронологическом порядке.

Ben Khan - 1992 EP

Пластинка открывается самой свежей работой музыканта под названием «Young». Благодаря своему среднему темпу песня будто занимает нишу между лаунжем и танцевальными композициями. Обилие звуков и деталей в композиции показывает, какой объем работы проделал музыкант по сравнению со своими предыдущими записми – разница слышна, так сказать, невооруженным ухом.

«Savage» – вторая песня на мини-альбоме. Здесь внимание на себя обращает вокал исполнителя. Музыкант будто говорит первые половины строчек куплета, а окончания напевает. Сделано это настолько мастерски, что не сразу становится понятно, в чем подвох!

Композиция «Eden» характерна отрывистыми вставками электрогитары, которые, впрочем, имели место и в предыдущей композиции, однако именно в «Eden» они звучат ярче, да и в целом здорово разбавляют электронный фон композиции.

Завершает мини-альбом песня под названием «Drive Pt. 1», наиболее темная и атмосферная из всех композиций Бена.

Молодой, таинственный артист делает музыку, которую можно охарактеризовать как необычную, яркую и запоминающуюся – это ли не повод для того, чтобы и далее следить за творчеством Бена?