Bo Saris - Gold

Bo Saris – Gold

Началось все с того, что я, как всегда, обычным вечером искал интересные музыкальные новинки. Как вдруг, в наушниках заиграл он. Cразу не разобравшись, я предположил, что мною любимый Бен Дрю (Ben Drew), он же Plan B, выпустил что-то новенькое. Пригляделся к строчке с именем исполнителя: там оказался вовсе не Бен, а некто Bo Saris. Мой друг и основатель Musical Shuttle Патрик Гринвуд (Patrick Greenwood) на лету трансформировал сценическое имя Bo Saris в So Boris, и, как оказалось, был прав! А мы рассмотрим свежий альбом Bo Saris – Gold.

Bo Saris, настоящее имя которого Борис Титулэр (Boris Titulaer), – соул исполнитель и автор песен из Голландии. Он родился в Венло (Venlo, Netherlands), но в настоящее время проживает в Лондоне. Борис стал победителем второго сезона голландского шоу талантов “Idols”, подобие российского “Народного артиста”. После серии успешных альбомов в Нидерландах Бо переехал в Лондон, чтобы начать все заново. Там же он познакомился с суперзвездой мягкого соула Биллом Уизерсом (Bill Withers), после чего стал участником трибьют-шоу, посвященного знаменитому афроамериканцу.

Bo Saris - Gold

Первым релизом под псевдонимом Bo Saris стала композиция “She’s On Fire”, поднявшаяся на пятую строчку голландского чарта альтернативной музыки в августе 2012. К слову сказать, она появилась и на свежей пластике. Трек звучит точь-в-точь как композиции Plan B: тот же мягкий соул, оттенки блюза и рок-н-ролла, так что не грешно и перепутать.

Следующим шагом Бо как исполнителя стало подписание контракта с английским звукозаписывающим лейблом DERAM (“D-ram”), который в настоящее время входит в Universal Music Group. Через некоторое время состоялся релиз двух мини-альбомов The Addict и Little Bit More(Remixes). Оба оригинальных трека были включены в альбом Gold.

Первый аккорд в песне “The Addict” напоминает White Apple Tree – “Snowflakes”, но в дальнейшем развитии трек звучит абсолютно по-другому. Кстати, на него снят клип в достаточно специфической манере, местами напоминающий чаепитие из “Алисы в Стране Чудес”.

“Little Bit More” – веселый и позитивный трек, а какое к нему lyric video! Получше некоторых клипов. Слова появляются в виде разноцветно сверкающих вывесок, как в каком-нибудь Лас-Вегасе.

И вот только сейчас мы подобрались к новому альбому Бориса Титулэра – Gold. На пластике содержится пятнадцать треков; три мы уже рассмотрели, но помимо них есть еще весьма неплохие композиции.

Bo Saris - Gold

Одной из таких является трек “Does He Love You Better”. Но видимо сам Бо или его звукозаписывающая компания посчитали трек не очень интересным: ведь на него нет ни клипа, ни официального аудио. А очень жаль. Из всех песен альбома, в первую очередь отметил бы его. По мне, так это настоящий хит. На первый взгляд все очень простенько звучит, но каков голос Бориса! Брутальный, с благородной хрипотцой. Наслаждаюсь как самой песней, так и исполнением.

И если номер один для меня – трек “Does He Love You Better”, то трек “Tender” однозначно занимает второе место! Ох, это замечательная песня, создающая очень приятную романтическую атмосферу.

В целом альбом получился хорошим, на нем присутствуют сильные запоминающиеся песни. К концу пластинки яркость треков заметно угасает, но все же не могу сказать, что есть провальные песни. В общем, многолетний труд заметен невооруженным глазом. А вообще здорово, что кто-то из участников ток-шоу не останавливается, а продолжает серьезно развиваться.