Elelphant

Elephant – Sky Swimming

Надеюсь, я еще не надоел вам co своим синти-попом, но уж больно популярен этот жанр в последнее время, особенно в Великобритании. Тем более, группа Elephant играет не просто синти-поп, а… впрочем, не буду раскрывать все карты сразу!

Elephant – дуэт из Лондона, состоящий из вокалистки и клавишницы Амелии Ривас (Amelia Rivas), а также гитариста и программиста по имени Кристиан Пинчбек (Christian Pinchbeck). Амелия и Кристиан познакомились 3 года назад на одной из вечеринок, и почти одновременно стали и группой, и парой. 28 апреля группа выпустила дебютный альбом под названием Sky Swimming. Любопытно, что разрыв отношений, случившийся в середине творческого процесса, не помешал им закончить пластинку. Стриминг альбома доступен на сайте Hype Machine.

Elephant - Sky Swimming

“Первый раз, когда мы работали вместе, я пошла к нему домой и не уходила 3 дня. Я едва знала его!»

Амелия Ривас

«Она пришла с магнитофоном Casio за 10 фунтов, купленным в благотворительном магазине во Франции, и весь демо мини-альбом был записан на него».

Кристиан Пинчбек

Итак, о жанре. Elephant на странице дуэта в фейсбуке описали свой стиль как Nocturnal Lo-Fi Bedroom Dreamy Beach Pop! Ничего себе! Если же попробовать выразить их музыку группами и исполнителями, обзоры на которые уже появлялись на страницах Musical Shuttle, то я бы сказал, что это Mr. Little Jeans поет песни Russian Red. «Elusive Youth» так вообще очень похожа!

Группа отмечает, что на их творчество оказало влияние большое количество групп, начиная с Everything But the Girl и композитора Angelo Badalamenti до Arrested Development, Toro Y Moi и продюсера 60-х Джо Мика (Joe Meek).

Музыка группы насыщена синтезаторами, которые от песни к песне звучат совершенно по разному, начиная от почти классических клавишных и органных нот, заканчивая слоистыми электронными переливами. Важную роль берет на себя голос Амелии. Он то ныряет в нижний регистр, то взмывает ввысь, ведя собственную мелодию, порой словно вторя самому себе, то и дело удивляя слушателя неожиданными ходами.

Тексты песен интимны и лиричны, местами наивно романтические, местами глубоко личные, повествуют главным образом об отношениях, мечтах и воспоминаниях. Вообще весь альбом звучит словно оригинальный саундтрек к какому-нибудь французскому роматническому фильму второй половины прошлого века.

Sky Swimming – это 12 исключительно приятных песен, которые хочется послушать на хорошей акустике, изучить их, полностью погрузившись в эту гипнотическую музыкальную атмосферу.