Foxes - Glorious

Foxes – Glorious

Невозможно пройти мимо дебютного альбома одной очаровательной представительницы россыпи молодых британских звезд. Спросите, о ком это я? Конечно же, о Foxes и ее пластинке Glorious.

Foxes, или Луиза Роуз Аллен (Louisa Rose Allen), родилась 29-го апреля 1989 года в Саутгемптоне (Southampton, UK). На своем веб-сайте Луиза объяснила происхождение своего интересного сценического имени. Мама Луизы описывала “навязчивый и красивый” сон, в котором лисицы с воем бежали по их улице. Собственно эта история и повлияла на молодую исполнительницу. Луиза посчитала, что псевдоним полностью отражает смысл музыки, которую она пишет. Даже первая песня была названа “Like Foxes Do”. Зачем понадобилось брать псевдоним, объяснит сама Foxes:

“Дело вот в чем: вы знаете Лили Роуз Аллен (Lily Rose Allen)? Лили Аллен? Я имею в виду, мы с ней практически полные тезки. На самом деле меня уже называли ее сестрой, так что я взяла псевдоним, чтобы не создавать лишнюю путаницу”.

– Foxes.

Foxes - Glorious

Тем временем Луиза рассматривала вариант получения специальности косметолога в родном Саутгемптоне. Но в восемнадцать лет переехала в Лондон и поступила в Институт Современной Музыки (The Institute Of Contemporary Music Performance) на класс вокала. А в 2011 году в Лондоне состоялось первое выступление Foxes.

Известность пришла к Foxes после совместной работы над треком “Clarity” с DJ Zedd, которого, к слову сказать, зовут Антон Заславский, и родился он ни где-нибудь, а в Саратове. Стоит отметить, что композиция выстрелила, да так, что была признана “Лучшей танцевальной записью” на премии “Грэмми” в 2014 году. Забегая вперед, скажу, что Foxes включила в делюкс версию альбома Live запись “Clarity”.

В 2012 году выходит мини-альбом Warrior, а оба трека из дебютного сингла “Youth” были представлены в сериале “Сплетница” (“Gossip Girl”). В этом же сериале звучал трек Юкими Нагано из Little Dragon. В продолжение года Foxes приняла участие в композиции “Just One Yesterday” для нового альбома Save Rock and Roll американских рокеров Fall Out Boy.

2013 год ознаменован важными событиями: Луиза подписывает контракт со звукозаписывающим лейблом RCA Records и вплотную занимается созданием дебютной пластинки.

“Я так взволнована! Хорошо, что люди услышали “Clarity” и теперь они знают меня. Теперь я готова сделать что-то большее”.

– Foxes.

Foxes - Glorious

Релиз дебютного студийного альбома Gloriuos состоялся 12-го мая. Стандартное издание содержит одиннадцать песен, а делюкс версия пластинки, вышедшая 16-го мая, шестнадцать композиций.

“Почему я назвала альбом Glorious? Тут все просто, потому что трек Glorious я написала последним”.

– Foxes.

Первой песней, которую мы рассмотрим, станет “Youth”. Этот трек был записан в 2011 году, но почти два года не получал официального релиза. И вот осенью 2013 года композиция официально выходит в свет, как сингл с предстоящего альбома.

Трек повествует о самом грустном и необратимом, о том, что молодость проходит. Но это вовсе не печальный крик, сожалеющий о потерянных возможностях, а скорее наоборот, жизнеутверждающий порыв, утверждающий, что самое главное – сохранить юность в душе. (Перевод текста “Youth”)

“Don’t tell me our youth is running out
It’s only just begun”

Попробуем зацепиться за рай с романтичной “Holding onto Heaven”. (Перевод текста “Holding Onto Heaven”)

Мы уже прослушали несколько композиций Луизы, а слушает ли их сама исполнительница?

“Ха-ха, знаете что? Я на самом деле не слушаю свои треки! Я считаю, что после того как песня записана необходимо отдохнуть от нее, хотя бы месяц. Отдохнув от трека, можно глубже его понять. А так частое прослушивание затуманивает восприятие, поэтому я думаю, что нужно делать некоторый перерыв. Было бы странно, если бы я гуляла и слушала свою собственную музыку!”

– Foxes.

Интересные размышления, пожалуй соглашусь. Зацикливаться только лишь на своих треках не очень-то разумно, надо постоянно развиваться.

Интересно, а каким группам отдает предпочтение Foxes, что создает ей настроение во время длительных гастролей?

“В данный момент я слушаю London Grammar. Haim тоже очень мне нравится. Джон Ньюман (John Newman), который здесь (в Великобритании) действительной большой артист. А еще Paper Crows и Icona Pop. И я очень бы хотела посетить концерт Lorde”.

– Foxes.

Невероятно осмысленная песня “White Coast”. Вообще, очень интересные тексты пишет Луиза, вникать в них одно удовольствие. (Перевод текста “White Coast”)

“As a child, my mother said to me,
‘Don’t be afraid to lead the way you see’
And it’s only you who knows
Nobody else can see”

“Да, да – я сама пишу все свои песни. Это, можно сказать, дневник событий, которые произошли со мной. Все мои тексты глубоко личные и очень честные”.

– Foxes.

Тут же проскальзывают аналогии с Джиллиан Бэнкс (Banks), но ее музыка достаточно темная и наполненная печалью.

Очень проникновенный трек “Let Go For Tonight” звучит как призыв к действию. А строки текста снова наполнены страстью и романтикой. (Перевод текста “Let Go For Tonight”)

Как и положено, заглавным треком должна быть сильная работа, ну или по крайней мере интересная. Назвать “Glorious” однозначным хитом альбома очень трудно по многим причинам, но отметить его безусловно стоит. Лично для меня эта песня делится на две части. Первую часть, а особенно припев, я мужественно терплю, но когда вступает вторая часть, моим эмоциям нет предела. Хочется подпевать, что я и делаю практически каждый раз. Грандиозного напряжения достигает композиция именно под конец, и это скрашивает невнятное начало.

“When the time is right, when there’s no way out
I give it everything, I’ll give it everything now”

Уверен, на концертах при исполнении этого трека фанаты будут подпевать Луизе. Представляю себе, как это здорово.

“Это абсолютно невероятно! Надо просто видеть, что происходит на концертах, я действительно не могу описать это. Это ни с чем не сравнимое чувство, ощущение каждого человека в огромном зале”.

– Foxes.

Стремительный трек “Echo” заряжает своим плотненьким битом, ну что же, наполнимся хорошими эмоциями.

На самом деле, пластинка Glorious получила весьма неоднозначные отзывы. Например, писали, что Foxes будет тяжело повторить успех “Clarity”, что все песни альбома не дотягивают до ее уровня. Мое мнение сразу же идет вразрез с такими высказываниями критиков: у Луизы свой стиль, отличный голос и прекрасные тексты. Нельзя постоянно ассоциировать исполнительницу с удачной коллаборацией. Я ни на секунду не сомневаюсь, что и собственными песнями Foxes сможет проложить себе дорогу к Грэмми. Альбом мне больше чем понравился, и это все-таки дебют, всего лишь первый шажок к покорению музыкального Олимпа.