Kwabs - Pray For Love

Kwabs – Pray For Love

Предлагаю вам набраться смелости и погрузиться в атмосферу, созданную глубоким баритоном британского исполнителя Kwabs. Тем более, для этого существует подходящий повод: на днях состоялся релиз второго мини-альбома Pray For Love.

Квабена Саркоди Аджепонг (Kwabena Sarkodee Adjepong), или просто Kwabs – 23-х летний британский музыкант из Лондона. Родился и вырос в районе Бермондси (Bermondsey, London, UK), в семье иммигрантов из Ганы. Еще в школе у Квабены проявился не по годам развитый вокальный талант. Он уделял много времени музыке, а в особенности блюзу; переслушал все от классического соула (Aretha Franklin, Donnie Hathaway) до альтернативных групп (The Strokes) и инновационной электро-поп музыки (Hot Chip). Но по-настоящему Kwabs тяготел к всевозможным джазовым импровизациям и необычным ритмам. Удивительно, как ребенок из южного Лондона, чье детство не было наполнено излишествами, так как семья жила на государственное пособие, добивается места в одном из престижнейших учебных заведений в мире: Королевской Академии Музыки (Royal Academy of Music).

“Это немного страшно, как я во все это вписываюсь?”

– Kwabs.

В начале своего обучения, Квабена организовал квартет музыкантов и активно экспериментировал с джаз-музыкой.

“Когда вы идете по залам и слышите, что люди практикуют, вы понимаете, что это следующее поколение талантливых музыкантов”.

– Kwabs.

Kwabs - Pray For Love

Однако в середине обучения муза Квабены повела его творчество по необычному пути. Объясняет сам исполнитель:

“Я всегда любил soul и gospel, но подумал, что было бы здорово применить свой голос на другом фоне. Я хотел делать что-то, не оглядываясь на прошлое. Возникла идея сочетания традиционной и экспериментальной музыки с необычными ритмами, обрамленной сильным и глубоким голосом”.

Приятно видеть, что в эпоху, когда многие артисты тяготеют к дрожащим фальцетам, работы Квабены представляют красоту баритона для всего мира.

“В современной музыке практически не находится места для естественного звучания голоса”.

– Kwabs.

Стоит отметить, что в 2013-ом году Квабена номинирован на премию MOBO (“Music of Black Origin”), а также активно работает над своим дебютным мини-альбомом Wrong Or Right, релиз которого состоялся в феврале 2014-го года. Продюсером одного из треков (“Last Stand”) выступил весьма экстравагантный исполнитель – SOHN. Композиция “Spirit Fade” была спродюсирована вокалистом и гитаристом английской группы The Invisible Дэйвом Окуму (Dave Okumu).

Спустя чуть больше трех месяцев выходит в свет второй мини-альбом – Pray For Love.

Kwabs - Pray For Love

На новой пластинке, как и на предыдущей, представлено четыре трека. Замечу, что времени между мини-альбомами прошло совсем немного, но они ощутимо качественно отличаются.

Начнем с песни-раскаяния “Something Right”. Ударные звучат так, будто бы в голову ритмично вбивают гвоздь, а голос исполнителя повторяет: “I wanna do something right”.

Трек “Brother” очень лиричен и наполнен смыслом, но меня не сильно цепляет. Хотя, в строчках припева что-то есть.

“Better the man that you know
Better the one you can trust
And better the brother who loves you”

А вот в “Into You” звучат те самые необычные африканские ритмы, органично разбавляя мелодию композиции.

По старой доброй традиции самое “вкусное” – напоследок. Сильнейшая работа мини-альбома – “Pray For Love”. На трек снят достаточно интересный клип, который стоит увидеть.

Честно сказать, я не ожидал абсолютно ничего от новой пластинки Квабены, но нашел в ней много интересного, хотя на первый взгляд может показаться совершенно обратное. Без сомнения, артиста можно поставить в один ряд с такими исполнителями как Сэм Смит (Sam Smith) и Джош Рекорд (Josh Record), тем более они уже выступали на одной сцене на MTV Brand New For 2014. Может быть парни поразят нас совместной работой? Кто знает?

Kwabs - Pray For Love