Morning Parade - Pure Adulterated Joy

Morning Parade – Pure Adulterated Joy

Непременно радуют нас новой работой британские рокеры Morning Parade! Их вторая по счету пластинка носит название Pure Adulterated Joy, и сегодняшний рассказ о ней.

Morning Parade – квинтет из Харлоу, графство Эссекс (Harlow, Essex), образованный в 2007 году. В состав группы входят вокалист/гитарист Стив Спэрроу (Steve Sparrow), бас-гитарист Фил Тайтус (Phil Titus), гитарист Чад Томас (Chad Thomas), клавишник Бен Гиддингс (Ben Giddings), барабанщик Эндрю Хэйес (Andrew Hayes).

Предыдущая пластинка коллектива, она же дебютная, вышла в свет чуть больше года назад. Примечательно, что она была записана в 13 Studios, принадлежащей Дэймону Албарну (Damon Albarn). А издавалась на лейбле Parlophone, на котором, к слову сказать, издавались Coldplay, Blur, Gorillaz и многие другие небезызвестные британские группы.

Morning Parade - Pure Adulterated Joy

Итак, новый альбом Pure Adulterated Joy был записан в США и издан на лейбле SO Recordings. Продюсером выступил Бен Аллен (Ben Allen), известный по работе с коллективами Bombay Bicycle Club и Animal Collective. Сразу стоит отметить, что релиз пластинки состоялся в США 6 мая, для жителей Европы и России альбом будет доступен лишь восьмого сентября, причем в расширенном (Deluxe) издании. Но ничего не мешает нам ознакомиться с работой уже сейчас.

Чего же ожидать от альбома, расскажет Стив Спэрроу:

“Этот альбома – лучшая наша работа на сегодняшний день. Мы чувствовали, что повсюду очень много “фаст-фуд музыки”, поэтому хотели сделать что-то со смыслом, что-то глубокое. Мы хотели, чтобы люди могли погрузиться в нашу музыку и с каждым прослушиванием открывать для себя нечто новое”.

Очень интригующе звучат слова Стива. А название пластинки выглядит загадочным.

“Название отражает наше восприятие реальности. Мы провели так много времени в дороге и наблюдали за миром через СМИ и интернет. Кажется, что люди сегодня тратят больше времени, пытаясь выстроить мнение о себе, но они забывают найти настоящих себя. Это как жить в бесконечной фантазии, как смотреть на мир в снежном шаре”.

– Steve Sparrow

Первая композиция – “Shake the Cage” – взрывается в ушах ярким звуком. Зацикленные ломанные биты и жужжащие гитары вводят в состояние транса. Абсолютно невозможно сосредоточиться, прослушивая эту композицию; она полностью захватывает и не отпускает все три минуты своего звучания.

Трек “Alienation” – глубокий и очень интересный. Он был выпущен как сингл к альбому.

“Эта песня о текущих вещах на периферии нашей жизни. Об информации, которая льется из всех. О вопросах, оставленных без ответов. О внутренних тревогах, с которыми мы сталкивается в хаосе современной жизни. Речь идет о поиске утешения в нем, утешения среди хаоса”.

– Steve Sparrow

Помимо альбомной версии песни существует еще и акустическая. Честно сказать, альбомная мне нравится больше, но если кто-то по-настоящему захочет проникнуться приятным голосом Стива и прекрасными клавишными, то бесспорно следует слушать акустическую.

Пожалуй, одной из лучших песен с нового альбома является “Culture Vulture”. Этот трек по манере исполнения напомнил мне творчество группы The Verve. Игра монотонного речитатива очень красиво раскрывается в эмоциональное и красочное четверостишие, будто бы сказанное на последнем дыхании, и снова успокаивается. Заведенная в куплете вокальная партия остывает под произнесенное по буквам слово “anxiety”, которое совершенно не звучит тревожно. Но тем не менее, композиция просто восхитительна.

Неплохо придаваться мечтаниям о лучшем мире вместе с “Reality Dream”, особенно в акустической версии.

И напоследок я бы хотел упомянуть заглавную композицию альбома – трек “Pure Adulterated Joy”. Эта песня пронизана запоминающимися моментами и радует слух, но, к величайшему сожалению, ребята не успели снять на нее клип. Но они снимут, я в этом не сомневаюсь. А пока наслаждаемся концертной записью.

Новый альбом Morning Parade словно струя свежего воздуха после всех этих синти-поп, нео-соул и прочих злоупотребляющих электроникой музыкантов. Я хотел чего-то драйвового и осмысленного, от которого можно зарядиться энергией и поразмышлять над текстами. Мне кажется, Pure Adulterated Joy – именно то, что я искал.