Saint Raymond

Saint Raymond – Ghosts EP

Прошло чуть больше двух месяцев с момента публикации обзора творчества Saint Raymond, и вот исполнитель снова дал нам повод написать о нем. Ghosts EP – третий по счету мини-альбом Каллума Барроуза.

С момента нашей прошлой «встречи» Каллум, помимо работы над мини-альбомом, успел проехать с небольшим туром по Великобритании (Бристоль, Глазго, Манчестер) и пару раз побывал в гостях на BBC Radio 1 у Зэйна Лоу (Zane Lowe) и Хью Стивенса (Hew Stephens).

Saint Raymond - Ghosts EP

Каллум анонсировал свой новый мини-альбом в конце марта и периодически делился подробностями и музыкальным материалом. Ghosts EP вышел 13 мая и состоит из 4 композиций. Если вы являетесь подписчиком нашей группы ВКонтакте, то вы уже могли слышать некоторые из них. Все песни мини-альбома в том или ином виде доступны для прослушивания в интернете, поэтому нужно быть большим фанатом Каллума, чтобы найти повод для покупки Ghosts EP.

Пластинка открывается композицией «Everything She Wants», которая уже издавалась на самом первом мини-альбоме в прошлом году.

Песня представлена в неизменном виде, поэтому причины издавать ее заново мне мало понятны. Могу предположить, что истина кроется в словах Каллума:

«Я написал «Everything She Wants» почти 2 года назад, и мне всегда нравилась играть ее на концертах. С самого первого исполнения я знал, что эта песня близка людям. Эта композиция идеальна для знакомства с моим творчеством».

Вторым треком идет композиция «Brighter Days», Каллум опубликовал ее 1 апреля на своем канале в Саундклауде. Еще одна бодро-позитивная юношеская песня, звучанием напоминающая американский поп-рок в исполнении группы старшеклассников.

На пластинке нашлось место и лирической композиции. Кавер на песню «English Rose» британской группы The Jam идет на мини-альбоме под третьим номером. Песня была записана в рамках Maida Vale Session для BBC Radio 1. Искренне-меланхоличный голос и деликатный перебор в совокупности составляют классическую романтическую балладу.

Завершает пластинку заглавная композиция «Ghosts», опубликованная все на том же Саундклауде 9 мая. Песня продолжает нести настроение, заданное первым и вторым треками и, честно говоря, с трудом отличима от них.

На мой взгляд и слух, «одинаковость» песен (кроме «English Rose») является главным недостатком мини-альбома Ghosts EP. Конечно, можно говорить, что каждая последующая композиция на пластинке является продолжением предыдущей, и что все они составляют некую музыкальную единицу, из-за чего Ghosts EP выглядит целостным и завершенным. В конце концов, я и не утверждаю, что пластинка вышла неудачной, нет! Ведь парню то всего 18 лет, он делает очень приличную музыку, и вообще – у него еще все впереди. Но лично мне хотелось бы услышать что-то более выразительное, чтобы каждая композиция имела свой характер и, самое главное, запоминалась! В этом плане «Young Blood» с одноименного мини-альбома «уделывает» (простите за выражение) весь Ghosts EP одним махом.

P.S. Жаль, что Каллум не включил ремиксы в мини-альбом. Хоть я и не являюсь большим их поклонником, некоторые из треков достойны внимания.