White Sea

White Sea – In Cold Blood

Про White Sea я не знал ничего до начала мая этого года. В одном из зарубежных музыкальных блогов я прочитал новость о ее новом сингле и грядущем дебютном альбоме In Cold Blood. Песня «Future Husbands Past Lives» мгновенно покорила мои уши, и я с надеждой ждал ее пластинку. Догло мучаться не пришлось – релиз был назначен на 19 мая, а за неделю до этого стал доступен стриминг альбома.

Морган Кибби (Morgan Kibby) – американская певица и автор песен из Лос-Анджелеса. Творческая деятельность Морган началась в 2003 году в инди-группе The Romanovs. C 2008 года Морган работала совместно с французским коллективом M83, принимала участие в записи двух последних альбомов и гастролировала вместе с коллективом. Свою персональную творческую деятельность Морган начала с ремиксов, а в качестве псевдонима взяла название White Sea (белое море):

«Я не очень хорошо придумываю названия. Я просто посмотрела значение имени Морган, а оно значит «житель белого моря».

Этот период в жизни Морган смело можно назвать плодотворным, в 2013 году альбом Hurry Up We’re Dreaming был номинирован на Грэмми в категории Лучший альтернативный альбом.

Работа в команде очень полезна, но Морган всегда хотела делать что-то свое. Неудивительно, что ее дебютный альбом In Cold Blood получился очень личным, и посвящен разрыву в отношениях. Все песни на альбоме Морган продюсировала самостоятельно.

White Sea - In Cold Blood

Альбом открывается композицией «They Don’t Know». Распевное начало, праздничные ударные и чудесный гибкий женский вокал, который то и дело срывается со средних тонов в фальцет. Отдельных слов заслуживают синтезаторы, которые сопровождают большинство песен альбома – сразу чувствуется пристрастие исполнительницы к клавишным.

«Prague» – вторая композиция с альбома, вышла ранее в виде сингла. Ее также можно прослушать на Саундклауд-канале Морган, а я бы хотел показать акустическую версию этой композиции, записанную в рамках Shabby Road Session. Исполнительница демонстрирует, что даже без ритм-секции и электронной обертки ее песни могут звучать красиво:

«Future Husbands Past Lives» – еще один сингл, и именно с него началось мое знакомство с творчеством Морган. Приятная, но не самая лучшая песня на альбоме. Трек заряжен ретро-звучанием второй половины прошлого века, напомнил мне песню «Girls Just Wanna Have Fun» американской певицы Синди Лопер.

Также с первой половины альбома отмечу медленную «For My Love», а также песню, которая носит название еще одной европейской столицы – «Warsaw».

Вторая половина альбома менее динамична; Морган, словно опытный биатлонист, распределяет собственные силы по дистанции, то выдерживая паузу в куплетах и прибавляя в припевах, то наоборот. Отмечу композицию, «Small December» – в ней голос Морган напоминает Селин Дион. Альбом закрывается роскошной композицией «It Will End In Disaster», с многозначительной фразой Nothing will be simple again в концовке.

Альбом In Cold Blood лично для меня стал одним из главных релизов этой весны, которая, в общем-то, была богата на музыкальные новинки. С удовольствием рекомендую его к прослушиванию всем читателям!