Wolf Alice

Wolf Alice – Creature Songs EP

Creature Songs EP – новый мини-альбом талантливой британской группы Wolf Alice, с творчеством которой мы уже знакомили вас на страницах Musical Shuttle.

С одной стороны, я люблю мини-альбомы. Это хороший способ для музыкантов показывать новый материал с периодичностью в 4-6 месяцев, и это нормальный срок для того, чтобы не заскучать в отсутствии новых песен.

Wolf Alice - Creature Songs EP

Creature Songs EP состоит из четырех песен, и условно его можно разделить пополам. Первая часть состоит из песен «Moaning Lisa Smile» и «Storms». Наши подписчики ВКонтакте уже могли слышать первую композицию – «Moaning Lisa Smile» была представлена в начале апреля на BBC Radio 1 в шоу Хью Стивенса. А клип вышел вчера:

Композиции похожи друг на друга: относительно спокойные куплеты, взрывные проигрыши и припевы, резкие концовки. Обе громкие, даже шумные, представляют собой некую смесь гаражного и психоделического рока. «Storms» может похвастаться приятным бриджем (начиная с 1:45).

И если первая часть звучит довольно специфически и на любителя, то вторая половина мини-альбома может прийтись по душе многим слушателям – песни здесь более спокойные и… задумчивые. «Heavenly Creatures» – лучшая композиция на Creature Songs EP. Больше всего она похожа на песню «Blush», о которой мы упоминали в предыдущем обзоре, но менее драматичная.

«We’re Not the Same» – достойное завершение пластинки. Еще одна мелодичная композиция, под которую, казалось бы, вот-вот уснешь, но электрогитара, врывающаяся в песню на третьей минуте, не дает заскучать слушателю.

С другой стороны, я не люблю мини-альбомы. Чем больше мини-альбомов выпускает группа/исполнитель, тем больше песен из них попадает затем на лонгплей. Надеюсь, дебютный альбом Wolf Alice сможет избежать такой участи, тем более, что у них большой потенциал.

Лично мне не удалось отделаться от впечатления, что Wolf Alice продолжает искать свой звук, хотя, по последним работам группы прослеживаются некоторые тенденции, и этот факт также укрепляет мои надежды на хороший дебютный альбом.