Wolf Gang

Wolf Gang – Black River EP

Сегодняшний обзор посвящен не молодой, но малоизвестной у нас группе из Англии под названием Wolf Gang (не путать с Wolf Alice). Если вы, как и Рэй, устали от засилья синти-попа и нео-соула, то их свежий мини-альбом Black River EP для вас!

Итак, Wolf Gang – британская альтернативная и симфо-рок группа, состоящая из четырех с половиной человек: вокалист Макс МакЭллиготт (Max Mc Elligott), барабанщик Лассе Петерсен (Lasse Petersen), гитарист Гэвин Слейтер (Gavin Slater), басист Джеймс Вуд (James Wood), и клавишник Джейми Джонс (Jamie Jones), который присоединяется к группе лишь во время туров.

Suego Faults – дебютный альбом группы – вышел в 2011 году. Останавливаться подробно на нем я не буду, но всем читателям рекомендую с ним ознакомиться, и в подтвержении моих слов – семплер альбома:

Одна важная деталь о Suego Faults, которую я хотел бы упомянуть, это тот факт, что все песни альбома были записаны только Максом МакЭллиготтом совместно с продюсером Дейвом Фридманном (Dave Fridmann).

С тех пор группа успела выступить на разогреве у Coldplay, The Killers, Florence and the Machine и у многих других известных коллективов. Wolf Gang отыграли на множестве фестивалей, получили ротации на радио, а их песни стали появляться в рекламе и сериалах.

С момента выхода альбома группа не баловала поклонников новыми работами, и вот сейчас, в 2014 году Wolf Gang близки к выходу второй пластинки, в записи которой им помогает известный продюсер Марк «Флад» Эллис (Mark «Flood» Ellis), получивший в этом году награду Brit Awards в номинации «Британский продюсер года»!

Wolf Gang - Black River EP

Первой ласточкой стал Black River EP, выпущенный в конце апреля. Три новых песни с мини-альбома знакомят нас с обновленным звучанием группы, которое, не смотря на явное влияние синти-попа, сохранило свое очарование.

В отличие от предыдущего альбома, в записи новой пластинки принимают участие все члены группы:

«Это здорово, что в записях можно услышать индивидуальность и стиль каждого участника. Это действительно прогресс для нас, потому что мы проделали большой объем работы, чтобы отразить наши характеры и эмоции».

Max Elligott

Сегодня началось североамериканское турне группы, часть выступлений Wolf Gang отыграет на разогреве у Bastille. Мы же ждем новый альбом!