G-Eazy – These Things Happen

Не знаю, что я нашел в этом парне, но одно могу сказать точно: его музыка не оставляет меня равнодушным. О ком это я? Об американском хип-хоп исполнителе G-Eazy, у которого на этой неделе состоялся релиз нового альбома These Things Happen. И по-моему индивидуальному и исключительно скромному мнению этот альбом заслуживает пристального внимания всех любителей хип-хопа, да и просто хорошей музыки.

Джеральд Эрл Гиллум (Gerald Earl Gillum), известный как G-Eazy – рэпер, автор песен и продюсер из калифорнийского города Окленд (Oakland, CA, USA). Этот город, как и весь штат Калифорния, очень богат талантливыми и известными музыкантами. Из земляков Джеральда сразу приходит на ум искрометная панк-рок группа Green Day, метал-команда Machine Head, а также один из моих любимых коллективов Persephone’s Bees с неподражаемой Ангелиной Мойсовой у микрофона.

“Когда я начал читать рэп мне было 13 лет. Друг установил на мой компьютер программу для создания музыки Propellerhead Reason, и я был завербован мгновенно”.

– G-Eazy.

G-Eazy - These Things Happen

Джеральд начал свою музыкальную карьеру во время учебы в университете Лойолы в Новом Орлеане, участвуя в группе Bay Boyz. Он записывал треки и, как большинство современных начинающих групп, выкладывал материалы в социальную сеть. Но первый успех пришел к молодому исполнителю после работы над первыми микстейпами. Они собрали на удивление большое число прослушиваний. На достигнутом Джеральд не остановился, он продолжил совмещать учебу и занятия музыкой.

“Я знал, что должен закончить колледж, но я также был уверен, что должен заниматься музыкой. Поэтому я выбрал университет Лойола. Я был удачлив и повстречал много интересных людей”.

– G-Eazy.

Очередной микстейп The Endless Summer принес артисту новый виток популярности. Джеральд вдохнул жизнь в один из главных хитов Америки 60-х годов “Runaround Sue”, а режиссер Tyler Yee снял отличный клип. В итоге – более миллиона просмотров на ютубе и это только в 2011 году. К настоящему моменту число приближается к 4 миллионам. Рекомендую к просмотру (G-Eazy – Runaround Sue ft. Greg Banks)!

“Когда можно соединить разные миры вместе, это пьянит как наркотик. Вы знаете, смешивая что-то из совершенно другого мира и другого периода времени с чем-то современным и новым, можно получить нечто очень интересное”.

– G-Eazy.

Помимо многочисленных микстейпов, коих у G-Eazy целых шесть, артист успел записать пару альбомов. Последний – Must Be Nice – был записан в 2012 году. После тура в поддержку пластинки артист приступил к работе над третьим альбомом, делая упор на качестве записей. Потратив на новый альбом более 12-ти месяцев кропотливой работы, свет увидела пластинка These Things Happen.

G-Eazy - These Things Happen

“Это большой шаг вперед для меня. Мы действительно не торопились с этой пластинкой. Я имел шанс отполировать мельчайшую деталь. Этот альбом более зрелый. Я взволнован”.

– G-Eazy.

Альбом был издан на лейблах BPG, RVG и RED Distribution, на котором, к слову сказать, издавались первые два альбома Металлики (Metallica) в США, также с этим лейблом сотрудничают Kasabian, Papa Roach, Two Door Cinema Club, Blue October и многие другие известные коллективы. Продюсерами пластинки выступили сам G-Eazy и Кристоф Андерссон (Christoph Andersson), так же им помогали Jay Ant, Blackbear, Jordan Evans, Matthew Burnett.

Начнем, пожалуй, с чудесного трека “Far Alone”, флешбэками напоминающего юность исполнителя. С первых минут надо уловить, что в большинстве композиций Джеральда есть лирические нотки, связанные с личными переживаниями, и что-то дерзкое. Эта песня не исключение. Трек однозначно цепляет, чувствуется, что работа выверена донельзя. Здорово звучат строки, исполненные Jay Ant:

“They used to tell me I couldn’t go too far alone
They used to always say I couldn’t go too far alone
But now I’m here bitch!”

Ну а куда же без видеоряда?! И тут тоже все на высоте! Лично я просмотрел клип множество раз, невозможно оторваться.

Следующая композиция “Almost Famous”. Нет, ну вы тоже уловили, да? Мелодия в самом начале песни явно ассоциируется с треком Skrillex – Scary Monsters And Nice Sprites. Как бы то ни было “Almost Famous” радует, а еще больше радует видео к ней. Похоже, что клипы у G-Eazy – это отдельная фишка: все невероятно стильно, осмысленно, красиво ну и, наверное, капельку пафосно.

А сейчас песня-огонь, песня-страсть! – “Let Get Lost”. Композиция именно не о любви, а о мимолетном, но весьма сильном взаимном желании найти укромный уголок, заблудиться вдвоем. G-Eazy не на шутку нагнетает напряжение, а кристально чистый голос Девон Болдуин (Devon Baldwin) очаровывает. Невозможно не упомянуть видео к песне хотя бы потому, что это вновь работа Tyler Yee и это вновь прекрасно.

Плотный бас и растекающаяся как яблочный джем мелодия – это трек “Tumblr Girls”. На мой взгляд, еще одна хорошая работа.

“Если хочешь быть великим – ты разочаруешься, потому что каждый день будешь ощущать, что ты еще очень далек. Надо просто оставаться скромным и продолжать упорно трудиться”.

– G-Eazy.

Многие называют G-Eazy Джеймсом Дином (James Dean) от рэпа, да, безусловно таланта этому парню не занимать. Я проникся эстетикой его образа. И вот этот образ вовсе не соответствует стереотипам, сформировавшимся у меня в голове, о том как должен выглядеть современный хип-хоп исполнитель. Есть что-то утонченное, например, прическа: набриолиненная, с идеальным пробором, словно у настоящего стиляги из американских 50-х; кожаная куртка, брюки. Все это чертовски притягательно, собственно, как и его музыка.