Mssingno

Mssingno

Время для размышлений в компании Патрика Гринвуда и Рэя Хайвея! Сегодня мы поделимся своими мнениями об интересном и таинственном британском артисте с труднопроизносимым сценическим именем – Mssingno.

Mssingno – музыкант и продюсер, родился в Лондоне, получил образование в Лидсе (Leeds, UK). Псевдоним Mssingno произошел от названия, нет, ну кого бы вы думали? Покемона из видеоигры! (MissingNo) Артист не слишком охотно делится информацией о себе: нет ни биографии, ни качественных фотографий, поэтому, к сожалению, это все что известно.

“Если я вам не отвечаю, я не издеваюсь — я занят: я много работаю”.

– Mssingno (afisha.ru)

Традиционно первым выскажет свое мнение Патрик Гринвуд.

Музыка Mssingno – это неординарный ритм ударных, плавные синтезаторы и вокальные семплы. Особенно хорош сэмпл (Rihanna – Rockstar 101) в песне «Skeezers».

Собранная из кусочков, музыка Mssingno является отражением тенденций современного электронного направления. К тому же, такая музыка доступна всем, у кого есть ноутбук и синтезатор. Возникает желание ускорить песни Mssingno раза в полтора-два – тогда под эти треки можно будет дергаться на рейве, нанюхавшись тормозной жидкости в заброшенном особняке в пригороде Бристоля.

Mssingno

Ну, а я с большим удовольствием прослушал Mssingno EP! Ух, ребята это того стоит. Мне всегда импонировал хороший минимал брейкс, но с футуристичной электроникой и r’n’b вокалом это настолько красиво, зажигательно, да просто держит в напряжении, невольно заставляя двигаться. Однозначным хитом альбома можно назвать трек «XE2», сэмпл для него был взят из песни R. Kelly – «I’m a Flirt». Этот трек целых пять минут дурманит разум! А что, если в самые напряженные моменты вставить быструю часть дабстепа? Мне кажется, получилось бы интересно.

А трек «124th» мне напомнил заглавную тему из видеоигры на приставке Dendy, но увы, название уже не вспомнить.

Стоит послушать трек «XE3» с дебютного мини-альбома. Также неплохая работа.

Помимо Mssingno EP есть еще несколько композиций, но их можно пересчитать по пальцам одной руки. Творчество Mssingno, если можно так выразится «грайммейстерское», не оставляет равнодушным, но вся эта покрытая мраком тайна над личностью исполнителя обескураживает. Вкрадываются смутные сомнения на счет того, сможет ли артист выпустить полнофораматный альбом или погрязнет в продюсировании. Ну а пока стоит наслаждаться тем, что есть.