Sampha

Sampha

Сегодняшний обзор будет не совсем обычным. Я постараюсь не углубляться в биографию исполнителя и просто поразмышлять о его музыке вместе со своим верным компаньоном Патриком Гринвудом (Patrick Greenwood). Речь пойдет о молодом британском исполнителе Sampha.

Полное имя артиста Sampha Sisay – музыкант, автор песен и продюсер из города Морден (Morden, South London, UK). Sampha известен в первую очередь благодаря совместным работам с SBTRKT, Jessie Ware, Drake, Solange Knowles, Koreless, Lil Silva, Katy B и другими исполнителями. Также Sampha выпустил два сольных мини-альбома Sundaza EP в 2010 и Dual EP в 2013, которые были изданы на лейбле Young Turks. Отмечу, что с этим же лейблом сотрудничают FKA Twigs и Jamie xx.

Sampha

Первым своим мнением поделится Патрик Гринвуд.

Музыка Sampha насквозь пропитана чувственно-романтической инди-хандрой. Серьезно, я не понимаю, на что рассчитывают музыканты, записывая свое мяуканье под синтезатор в комнате на чердаке дома в южном Лондоне? Чтобы что?

Sampha известен своим участием в дуэтах с более успешными исполнителями, некоторые из этих синглов даже попадали в чарты. В связи с чрезмерной унылостью Dual EP, пришлось ознакомиться с другими творениями, в которых его угораздило поучаствовать. Что тут скажешь, синглы Drake при участии Sampha в разы лучше, песню “Too Much” даже можно слушать и Sampha в ней неплох. Могу предположить, что этот парень еще ищет свой звук, и когда-нибудь его найдет.

Честно сказать, мое мнение порядком отличается.

Ознакомившись с творчеством данного исполнителя, предварительно прослушав Dual(EP), написать что-то конкретное получится с трудом. Я так и не получил ответ на вопрос нравится мне эта музыка или нет, но в силу многочисленных прослушиваний, я свыкся с этой музыкой. Изначально же, я не был готов к тому, что меня ждало. Но через некоторое время я распробовал эти мелодии. Музыка не на каждый день, музыка своеобразна и под настроение, очень романтичная, очень личная, очень лиричная. Основная фишка Sampha – это клавишные и неплохой голос, но тембр мне не очень нравится, как и слишком заунывные мотивы. Предполагаю, что все точки над “Ё” в очередной раз расставит дебютный альбом.

Неплохой трек “Indecision”. Мне кажется, что он очень хорошо отражает творчество музыканта. Даже само название “Нерешительность” (Indecision) подходяще описывает работы Sampha.

Наверняка сольные песни Sampha имеют глубоко личный подтекст и, исполняя их, артист делится со своими слушателями частью себя. Искренне, безвозмездно и от чистого сердца. Как я говорил ранее стоит подождать дебютный альбома, если, конечно же, Sampha решится выпустить его.