Violet Skies

Violet Skies – Dragons EP

Ранее мы немного рассказывали вам о Violet Skies – обзор альбома Dissolver, записанного совместно с Stumbleine, вышел в апреле. С тех пор мы пристально следили за творчеством этой талантливой валлийской исполнительницы, а она тем временем радовала нас новыми работами. 22 июня вышел первый самостоятельный релиз Violet Skies под названием Dragons EP. Редакция Musical Shuttle пообщалась с артисткой о новом мини-альбоме, о первом сольном шоу и о планах на будущее.

Dragons EP

Привет! В интернете почти нет информации о тебе, не могла бы ты поделиться с нами фактами своей биографии? Например, откуда ты, как начала заниматься музыкой, и что повлияло на тебя?

Я из Южного Уэльса, из маленького городка Чепстоу (Chepstow). Я пою уже давно, но серьезно заниматься вокалом стала после того, как бросила университет, чтобы сфокусироваться на музыке. Когда я была моложе, влияние на меня оказывала музыка родителей, а позже – большое количество творческих людей вокруг меня, когда я переехала в Лондон.

Ты сама пишешь тексты и музыку для своих песен?

Да, все делаю сама. Тексты и мелодии часто появляются одновременно, и я считаю, что их очень сложно разделять и лучше всего, когда они рождаются в одной голове. Мне очень повезло работать с множеством талантливых продюсеров и авторов – я люблю и сотрудничать, и творить самостоятельно.

Я знаю, что тебе нравятся песни Ben Khan и Banks. А кто еще из новых артистов тебе нравятся?

Круто, что ты выяснил это! Да, мне нравится их музыка. Я также люблю Rae Morris, Sam Smith и невероятную певицу Emilie Nicolas. Послушайте ее кавер на песню Pstereo – это норвежская магия!

Почему ты решила сделать кавер на песню «Power» Канье Уэста?

Мне всегда нравилась музыка Канье, она расширяет границы. Концепция песни «Power» чем то похожа на мой первый релиз «How The Mighty», поэтому моя немного измененная кавер-версия на «Power» является своего рода продолжением «How The MIghty».

Недавно, 9 июня, у тебя состоялось большое шоу в Лондоне. Расскажи о нем!

Это была лучшая ночь и лучшее выступление, которое у меня когда-либо было. Я уверена я совершила множество ошибок на пути к своему первому хедлайну, но это лондонское шоу получилось потрясающим! Люди сзади стояли прямо на рампе, потому что им ничего не было видно. Я была искренне потрясена! Мы много и тяжело работали, шоу было основано на 5 чувствах. У нас была отличная команда, испекшая фиолетовые кексы с небесной глазурью, коктейли с джином и “Парма Вайолетс” (прим. Parma Violets – британские леденцы фиолетового цвета); огромные напечатанные фиолетовые крылья, с которыми могли сфотографироваться люди; также мы подвесили облака над сценой и залом, плюс проекции и буря перед началом шоу. Мы хотели, чтобы люди испытали что-то, и я надеюсь что так оно и вышло!

Перейдем к грядущему Dragons EP. Три из четырех песен с Dragons EP доступны на Soundcloud. Считаешь ли ты, что музыка должна быть максимально доступна слушателю? Как ты относишься к артистам, которые выкладывают свои альбомы целиком?

Это мой первый сольный EP, поэтому я думаю, что публиковать музыку для прослушивания очень важно. Я горжусь и дорожу своей музыкой, поэтому она также доступна для покупки в iTunes. В мире, где так много людей создают музыку, возможность открывать ее важнее всего.

Как ты можешь описать свою музыку?

Вкратце – слегка темный, электронный классический соул.

Какая песня твоя любимая? Какой песней ты гордишься больше всего?

«Patience». Эта песня изначально не планировалась на EP, она была записана во время сессии с продюсером Axel Kacoutie и скрипачом Joel Grainger. Это была сессия, после которой мы решили, что EP закончен. Эта песня была написана, когда я была в тяжелой ситуации, жила в Лондоне и ощущала себя одинокой, скучая по дорогим мне людям. Это привело к ссоре между мной и любимым человеком. После того, как я написала эту песню, она разрешила множество моих проблем. Со мной никогда такого не было такого – чтоб песня сделала это за меня. В плане музыки – Джоэл и Аксель проделали такую невероятную работу, что прослушивание этой песни доставляет мне истинное наслаждение. Обычно я никогда не слушаю свою собственную музыку!

Какие у тебя дальнейшие планы?

Я буду выступать на сцене BBC Introducing Stage фестиваля Гластонбери. Мы также в середине нашего пути записи альбома. Она еще продолжается, и это действительно захватывающе.

Мы всегда задаем этот вопрос иностранным артистам: ты знакома с творчеством каких-либо русских исполнителей или групп?

Регина Спектор (Regina Spektor) – выдающийся русский музыкант. Я люблю ее песни и я прошла через период, когда я целый месяц слушала только ее музыку, мне было около 16-ти лет.

Скажи что-нибудь напоследок нашим читателям!

Где в России мне следует выступить с шоу? Я люблю выступать вживую и я никогда не была в России – твитните мне, мне очень интересно! – @iamvioletskies.