The Astronauts - Hollow Ponds

Astronauts – Hollow Ponds

Не поленитесь провести вечер в объятиях нежного и задумчивого, психоделичного, альтернативного фолка от парней из восточного Лондона – Astronauts. Поверьте – это того стоит, да ведь еще и повод есть: релиз дебютного альбома Hollow Ponds.

Astronauts – новый проект вокалиста/гитариста Дэна Карни (Dan Carney), известного по участию в другой альтернативной фолк группе – Dark Captain Light Captain, которая, к сожалению, закончила свое существование в 2012 году. С тех пор Дэн решил действовать в одиночку, заручившись поддержкой нескольких друзей, с которыми и было решено образовать новый коллектив. Одним из них стал Майкл Крэйни (Michael Cranny), коллега по прошлой группе.

The Astronauts - Hollow Ponds

В июне этого года на лейбле Lo Recordings состоялся релиз дебютного сингла Skydive с нового альбома Hollow Ponds. Работа была тепло встречена критиками и получила немало хороших отзывов. Сам трек “Skydive” с помощью мягких звуков акустической гитары, нежных поскрипываний виолончели, ломаных электронных битов и хриплых вокальных партий рассказывает историю о побеге от скованности и о беспрепятственном полете по воздуху.

Не стану говорить уже изрядно приевшимися фразами типа: “пожалуй, лучший трек альбома”. А скажу так: пронизывающая, атмосферная композиция, пропахшая добротной стариной, и на вкус как выдержанное вино. “Everything’s A System, Everything’s A Sign” звучит великолепно, и это заслуга каждого инструмента и, конечно же, голосов. Сначала, лавинообразно нас завлекает энергичный бит и отличная струнно-электронная мелодия, а когда добавляются голоса, песня принимает завершенный вид. Очень атмосферно. Кстати, чем-то напоминает Metronomy.

Мелодичность – яркая черта всех без исключения композиций дебютной пластинки. Вот и в балладе “Flame Exchange” легкая и ненавязчивая мелодия погружает в расслабляющую печальную атмосферу. Ощущение такое, что главный герой песни отчаянно заблудился и, когда ему стало совсем одиноко, он просто развел костер и начал тихонько подпевать.

“Feels like I’m about to capsize…
Need some solid ground under my feet”

Разбавим гнетущую атмосферу более энергичным треком. С самого начала “In My Direction” чувствуется какая-то загадочность, а ритм совершенно не дает расслабиться. Такое ощущение будто бы мы отправились в поход и бредем по незнакомой местности, ориентируясь лишь на метки, оставленные участниками группы.

Честно скажу – я поражен пластинкой Hollow Ponds, прослушал ее, кажется, уже не один десяток раз и мне нравится. Знаете, такая музыка помогает мне. Под такую музыку приятно делать что-то творческое. Она наполняет тебя мыслями и идеями, а может быть позволяет расслабиться и проникнуться творчеством.