rebecca clements

Rebecca Clements

Друзья, наш внезпный летний отпуск подходит к концу и мы постепенно будем возвращаться в привычный рабочий ритм. За время нашего молчания вышло немало интересных альбомов и мы обязательно еще вернемся к ним, но… пока этого делать не хочется. Поэтому сегодня – Ребекка Клементс (Rebecca Clements).

Ребекка Клементс – 19-летняя исполнительница из города Бристоль, Великобритания. Свой творческий путь девушка начала в 2011 году известным способом – выкладывая каверы на песни популярных музыкантов (Jessie J, Katy Perry, Coldplay, Bon Iver) на своем Youtube-канале. К огромному сожалению, все эти видео сейчас либо удалены с канала, либо скрыты. То ли Ребекка решила переосмыслить свое творчество, то ли что-то серьезное произошло в ее жизни, но, похоже, что исполнительница решила начать все с чистого листа.

Ребекка рассказывает, что ее вдохновляют все музыканты, но наибольшее влияние на нее оказали Ben Howard, Jessie J, Ellie Goulding, Adele.

Многочисленные музыкальные блогеры полюбили юную исполнительницу – о Ребекке написали все кому не лень, по сути, копируя информацию друг у друга. Позднее на Ребекку обратили внимание Clash и NME.

На саундклауд-канале Ребекки на данный момент всего 2 песни, но кое-что из прошлой жизни удалось найти. С них и начнем. «Nicotine» и «Small talk» – треки годичной давности, опубликованные на канале B-Side Project – проекта, предоставляющего некую платформу для взаимодействия музыкантов и диджеев.

Далее – композиции из нового творческого периода. «Wildlife» – песня о «застрявших» в отношениях людях, которые несовместимы друг с другом, однако не в силах признаться в этом и вырваться на свободу. Что касается музыкальной составляющий, то здесь мы можем слышать уверенную вокальную партию в сопровождении робкого акомпанимента электрогитары. Продюсировал «Wildlife» Айен Арчер (Iain Archer) – человек, работавший со Snow Patrol, Jake Bugg, Leona Lewis и множеством других известных исполнителей.

Чуть позже вышла песня «Comaboy» – еще одна депрессивная композиция, на это раз о парне, который «живет с включенным светом, но никогда не бывает дома». Найдите 10 отличий от «Wildlife»:

Ни в коем случае не хочу переоценить талант Ребекки, но определенно стоит обратить внимание на творчество юной исполнительницы.

Rebecca Clements