Lion Bark

Lion Bark

“Четыре парня из Брайтона, делающие музыку” – именно такое емкое описание можно найти на странице Lion Bark в фейсбуке. Не стоит думать, что у ребят все плохо с фантазией, и музыка группы тому подтверждение.

Lion Bark – это вокалисты и гитаристы Гай Бэнгем (Guy Bangham) и Оззи Эллис (Ozzy Ellis), басист и бэк-вокалист Джош Эришкин (Josh Erişkin), а также барабанщик Зэл Джонс (Zal Jones). Участники группы познакомились друг с другом в университете, в котором все вместе и учились. Группа собралась примерно 2 года назад, но барабанщик Зэл присоединился к коллективу несколько позже – до этого ребята пытались играть под барабаны из программы Logic Pro, но ничего хорошего из этого не выходило. Название группы происходит от… названия шоколадного батончика “Lion”.

Группа не подписана ни на один лейбл, что не мешает ребятам давать концерты, записывать песни и распространять их в iTunes и Spotify, и даже сотрудничать с Burberry, как это делали в свое время Paloma Faith, George Ezra и многие другие артисты.

«Мы не выкладываем большое количество информации, потому что нам пока особо нечего рассказать, когда дело касается музыки, и чтобы в то же время это не звучало претенциозно. Хорошо, если людям нравится наше творчество – пока что это все, что мы хотим сказать».

– Оззи Эллис

Песен у группы всего три. За всю историю Musical Shuttle я не припомню, чтобы мы делали обзор по столь скромному музыкальному портфолио.

Первая из них, «Two Prongs», вышла около года назад. Это приятный гитарный инди-поп и манера пения, которую никак не назовешь современной. Вокалист будто ведет повествование в форме белого стиха, голосом расставляя акценты, и порой делает это довольно неожиданно. Кстати, сама группа характеризует свой жанр как «пляжные ритмы» («beach beats»).

«Конечно, мы могли сначала записать какую-нибудь другую из своих песен, но «Two Prongs» идеально подходила для того, чтобы представить себя».

– Гай Бэнгем

Своими впечатлениями полугодичной давности делится мой друг и коллега Рэй:

И вот они – роковые песни с отличным рок-н-ролльным звучанием! Когда начал слушать трек “Two Prongs” в первый раз, то буквально скрестил пальцы, молясь, чтобы голос вокалиста не подкачал. И вот она удача – голос у вокалиста прекрасен! У ребят пока всего-лишь 2 записи и в этом году они обещают только EP. Ну и молодцы, стараются не форсировать события, а, видимо, со всей серьезностью подходят к наработке нового материала.

Несмотря на то, что песня «Longhorns» была записана в тот же день, что и «Two Prongs», вышла она спустя несколько месяцев. В музыкальном плане здесь нас ожидает более привычный формат. Мелодично, распевно, живописно – этими словами можно описать все представленные на данный момент композиции группы.

«Если выражаться цветами, “Longhorns” – приятный прохладно-синий, а “Two Prongs” – розово-красный. Вообще, довольно странно так рассуждать, не правда ли?»

– Оззи Эллис

Слово Рэю:

Особенно мне понравилась вторая композиция ребят под названием “Longhorns”. В ней сочетаются и ломаные ритмы, и напор гитары, и клавишный проигрыш. Если быть честным, то группа напомнила мне замечательную команду The Editors. Может быть, сравнение неуместно, но именно такие ассоциации песни Lion Bark вызвали в моей голове. Подытожим – группа еще не имеет лейбла, а значит является любительской в большей степени. Что же станет когда их кто-нибудь подпишет? – не известно и, соответственно, с выводами надо немного подождать.

Последняя на данный момент песня группы, “Come Into My Arms”, более похожа на дебютный сингл “Two Prongs”. Снова витиеватый куплет и неуловимая рифмовка.

Пока что Lion Bark делают инди-музыку в самом прямом смысле этого слова. Контракт с лейблом может как испортить группу, так и привнести изюминку в их музыку. В любом случае, мы будем следить за творческой жизнью этого коллектива и информировать вас на страницах Musical Shuttle.