Sophie

Sophie

SOPHIE – еще одно пополнение в нашу коллекцию экстравагантных исполнителей. Вы же помните St. Vincent и FKA Twigs? Так вот, сегодня нас ожидает кое-что покруче!

Софи – музыкант и продюсер из Лондона, который, мягко говоря, не очень-то и делится подробностями своей биографии. Известно, что артиста зовут Сэм и он откуда-то из Шотландии.

Творческий путь Софи начался в 2011 году, он стал играть на клубных вечеринках, был аудио оформителем нескольких перформансов, а также автором саундтрека к дичайшей короткометражке “Dear Mr/Mrs” 2011 года.

Одна из первых работ – ремикс на песню Auntie Flo – “Highlife”, вышедший на лейбле Huntleys & Palmers в 2012 году.

Первый собственный сингл артист выпустил в 2013 году на вышеупомянутом лейбе. Композиция носит название “Nothing More To Say”, и ее никак нельзя назвать необычной, она звучит довольно обыденно в критериях современной электронной музыки. Бисайдом стал трек “EEEHHH”, который похож на “Nothing More To Say” как две капли воды.

Но то, что Софи начал делать дальше, иначе как “отвал башки” охарактеризовать сложно. В том же 2013 году на лейбле Numbers выходит сингл “Bipp” с бисайдом “Elle”, и это с трудом можно назвать музыкой. Это вообще сложно описать, лучше один раз услышать – в общем, пристегните ваши ремни!

“Нереально «булькающий» исполнитель, буквально в каждом треке встречается этот ненормально булькающий звук! Но тем не менее, каждый трек выглядит завершенным, сбалансированным. Удивительно, как из неординарного и отторгающего бульона нелицеприятных звуков и голосового ряда получается достаточно гармоничный трек. Первое впечатление от немногочисленных треков было непередаваемо необъяснимым, но второй круг прослушивания все решил. Вслушиваясь в ведущую тему, “бульканье” отходит на второй план и открывается достаточно интересная мелодия. Самый большой минус, наверное, в том, что эта музыка не для широких масс, такая музыка никогда не будет популярной, но она прекрасна. Возможно, эти чувственные звуки станут отличными саундреками или их ремиксы войдут в топы чартов, но сами композиции обречены на немногочисленную армию поклонников”.

– Ray Highway.

В 2014 году Софи продолжает ставить эксперименты над человеческим сознанием. Вчера, 4 августа, вышел новый сингл “Lemonade” и бисайд “Hard”. Что здесь? – все та же молекулярная кухня из булькающих, шипящих, капающих звуков и голосовых сэмплов.

“Я думаю, это было бы невероятно волнующе, если бы музыка действовала на людей также, как трехминутная поездка на американских горках. Когда тебя переворачивает вверх ногами, окунает в воду, светит стробоскопами в лицо, медленно поднимает тебя на самую вершину и затем бросает вертикально вниз через дымный туннель, затем останавливает тебя резко, и твои волосы запутаны. Некоторые люди чувствуют себя неважно, другие смеются – а затем ты покупаешь себе брелок. Вот как то так я представлю себе потенциал музыки”.

– Sophie.

Музыка Софи буквально отправляет слушателя в кислотный трип, воздействуя на потаенные участки головного мозга. Познакомиться с творчеством артиста определенно стоит, и в то же время мне не хотелось бы, чтобы электронная музыка развивалась в таком направлении.