The Struts - Everybody Wants

The Struts – Everybody Wants

Совсем недавно произошло одно важное событие: уже знакомые нам рокеры The Struts, во главе с эксцентричным и зажигательным фронтменом Люком Спиллером (Luke Spiller), выпустили дебютный альбом Everybody Wants. Не терпится вслушаться в свежую пластинку, быть может на ней нас ожидают сюрпризы.

The Struts - Everybody Wants

Релиз альбома Everybody Wants состоялся на британском лейбле Future Records, по эксклюзивной лицензии Virgin EMI Records, который в свою очередь является частью Universal Music. И по доброй или не очень традиции дебютный альбом является своего рода сборником всех удачных треков от начала существования группы и, собственно, до выпуска пластинки. Поэтому можно смело открывать наш предыдущий обзор о The Struts и наслаждаться композициями, приведенными в нем, ведь они все присутствуют на Everybody Wants, кроме каверов, разумеется. Повторяться мы не будем и в этот раз обратим внимание на другие не менее интересные песни.

Первый трек “Roll Up” не то что не разочаровывает, он просто взрывает! Парни не церемонясь решили первой же песней срубить бурные аплодисменты. Стоит отдать должное Люку, ведь именно он задает настроение композиции, окрашиваея ее эмоциями своего голоса, под стать ему и музыканты стараются создавать плотный звук.

Не стоит много говорить о том, что Люк является центральной фигурой в группе, фронтменом с большой буквы “Ф” и именно на его харизме, актерском мастерстве, неугасаемой энергии и, быть может, на фирменном имидже в стиле глэм-рокеров прошлого держится вся группа. Совершенно неясно, существовал ли бы проект, если бы не Люк Спиллер. Местная пресса вовсю называет Люка вторым Фредди Меркьюри (Freddie Mercury, Queen), но я этого мнения не разделяю. Очень и очень рано проводить такие параллели. Ребята только начали создавать более-менее качественную музыку, выпустили первую пластинку, а их уже сравнивают с Queen. Как бы голова от такого не закружилась.

“Мы уже привыкли к славе. В наших головах мы уже массивные рок-звезды”.

– Luke Spiller.

The Struts - Everybody Wants

Хочется взглянуть на добродушную композицию “Put Your Money On Me”. И да, я не оговорился, именно взглянуть, потому что ребята сняли клип, в котором происходит что-то безумное: огромные глаза, игральные кости, карты, подписанный контракт на кругленькую сумму. Парни дурачатся и при этом стараются быть собой. Но краем глаза я замечаю, что съемки проходили рядом с тренеровочными футбольными полями. Ну а как иначе? Это Англия, да и ребята заядлые футбольные фанаты. А песенка тем не менее скучноватая.

А вот “You And I” уже романтическая композиция, которая пришлась мне по душе. Очень простенькая и незамысловатая, но приятная на слух. Хотелось бы, конечно, чтобы музыканты сняли и на нее клип, но пока, видимо, у них другие планы, поэтому посмотрим выступление The Struts на недавнем концерте в пабе The Monarch в Кэмдене (Camden Town).

Стоит обратить внимание на “Where Did She Go”. Неплохая композиция, можно даже сказать баллада, пропитаная позитивным, мечтательным настроением.

И напоследок скажу, что альбом получился добротный, искренний, эмоциональный, но ребятам стоит двигаться дальше. Уже сейчас безумно интересно, что же будет представлять из себя вторая пластинка The Struts. Наверняка парни размышляли на эту тему и, может быть, уже есть некоторые наработки будущих хитов. Ну а нам остается только ждать и по возможности посетить их концерт.