lisbon

LISBON

Подходит к концу первый месяц осени, но в музыке этих парней лето до сих пор продолжается и, кажется, не закончится никогда. Знакомьтесь, LISBON – альт-поп группа из городка Уитли Бэй (Whitley Bay), что неподалеку от Ньюкасла.

В группе 4 человека: ведущий вокалист и гитарист Мэттью Вэрти (Matthew Varty), бэк-вокалист и гитарист Джо Аткинсон (Joe Atkinson), басист Газ Таркингтон (Gaz Turkington), барабанщик Алекс Райт (Alex Wright).

lisbon

“Мы все знаем друг друга с детства. Мы были лучшими друзьями в течение долгих лет, посещая одну и ту же школу. Сначала было две разных группы – я и Джо в одной, а Газ и Райти в другой. Мы решили объединиться и создать одну супер группу пару лет назад. Сначала это было просто для смеха, но после того как наш сингл «Bluelove» выстрелил, мы взялись за дело всерьез”.

– Мэттью Вэрти

Действительно, сингл «Bluelove», вышедший 1 февраля 2014 года, получил положительные отзывы публики, стал синглом недели на BBC Radio 1 и принес ребятам первую популярность. Песня действительно стоила того, и пусть вас не смущает ее название:

Как правило, лето – насыщенное время года для музыкантов, и LISBON не исключение. В июне группа выпустила второй сингл под названием «Rio», приуроченный к Чемпионату мира по футболу. Песня написана под впечатлением от поездки в Рио-де-Жанейро, яркая и жизнерадостная композиция о том, какое это счастье – быть молодым и свободным.

Помимо череды выступлений на различных фестивалях, LISBON успели закончить запись своего дебютного мини-альбома Life Is Good EP и снять клип на вышеупомянутую «Rio». Сделать видео про Бразилию черно-белым было по меньшей мере странным решением.

Новая композиция под называнием «Native» вышла 22 сентября. Сочная, легкая, как и все творчество LISBON, эта песня вызывает у меня стойкие ассоциации с группой The 1975 и с песней «Chocolate» в частности.

Вчера LISBON выступали в Лондоне на разогреве у Хлои Хоул (Chloe Howl), впереди у ребят запланирован совместный с группой Eliza and the Bear тур по Великобритании.

25 октября в клубе Риверсайд (Ньюкасл) у LISBON состоится первый сольный концерт, а на разогреве будут будут выступать Prides и Immy Williams Music. Пожелаем группе удачи и будем ждать мини-альбом, который ребята обещали выпустить до своего хэдлайна.