Moko - Gold EP

Moko – Gold EP

Без малого год прошел с выхода предыдущего мини-альбома Black EP от талантливой британской исполнительницы Moko, к слову сказать, выступавшей в Москве, что очень и очень приятно. И теперь Диана Надя Аду-Джиамфи (Diane Nadia Adu-Gyamfi), а именно так зовут певицу, радует нас очередным мини-альбомом Gold EP. Да, вот так, мы ждали дебютного лонгплея, но и EP будем рады.

Прошло достаточно много времени с нашего первого знакомства с Дианой, а такое чувство, что ничего практически не изменилось. На обложке все та же Moko, со своими невероятными косичками, в черных одеждах с золотым поясом, но с наколенниками и налокотниками. К чему бы это? Ну и музыка на мой взгляд не претерпела серьезных изменений. Но, как всегда, обо всем подробнее.

Moko - Gold EP

На мини-альбоме канонически представлено четыре трека. Пусть число и не счастливое в Китае, Японии и Корее, я думаю это никак не сможет отразиться на качестве композиций.

Начнем с песни “Your Love”, на которую снят очень динамичный клип, чем-то напоминающий Sia – Chandelier или Kiesza – Hideaway. Впрочем, не стал бы акцентировать на этом внимание. Наверняка можно найти еще с десяток подобных видео. Ну а как по-вашему выражать чувства? Как раз одним из древнейших искусств – танцем. Что же касается музыки, то тут все примитивно: зацикленная мелодия, мощный бит, глубокий бас и, конечно же, голос Moko. Не покидает ощущение, что звучит remix или clubmix, но никак не оригинал.

На звание лучшей композиции мини-альбома претендует великолепный трек “Ceremony”. Хоть он и очень похож на “Summon the Strength” из Black EP, но все-таки эта работа мне нравится больше остальных. В куплете создается прекрасная атмосфера, а голос Дианы звучит так глубоко и так низко, как будто бы она гораздо старше своего возраста. Но все заканчивается с наступлением припева, тут, как мне кажется, очень удачно использована вставка брейкбита, и голос Moko взрывается и устремляется вверх. Может быть и дальше стоит поэкспериментировать с брейкбитом? Или записать коллаборацию со Skrillex, например. По-моему вышло бы недурно!

Что-то интересное сказать о “With You”, наверное, не получится. Эта композиции абсолютно в стиле прошлых работ Moko и никак не выделяется. Отмечу лишь то, что музыка своими маленькими “иу” напомнила экстравагантного Sophie.

Перейдем к последней песне “Missing Love” и она прекрасна своей лиричностью, чувственностью, интимностью. Мне очень понравилась live-запись для VEVO DSCVR. Отличное сочетание клавиш с едва слышной мягкой гитарой. А мужской голос на бэк-вокале, слышите? Он великолепно встроен в трек. Мне кажется, что Moko непременно стоит написать песню для дуэта.

Как ни странно, Gold EP вышел чем-то похожим на Black EP, но пару треков меня приятно удивили. Стоит заметить, что исполнительница, обладающая превосходными вокальными данными, еще только ищет свой стиль и не боится экспериментировать. Этим мини-альбомом Moko еще раз подогрела интерес к своему дебютному лонгплею, который, надеюсь, она уже готовит, ну или хотя бы обдумывает.