The Script

The Script – No Sound Without Silence

Можете представить, насколько сложно записать четвертый альбом, когда три предыдущих становились золотыми и платиновыми, занимая верхние строчки хит-парадов? Между тем, ребята из The Script оказались именно в такой ситуации. Купаясь в лучах собственной славы, разъезжая по городам и странам в рамках #3 World Tour, ирландцы сочиняли песни для нового альбома в автобусе, репетировали на саундчеках перед своими же концертами, а записывались после шоу. В коммереческой направленности альбома сомневаться не приходится.

Пару дней назад мы вместе со стариной Рэем смотрели шоу The Script на iTunes Festival, и ребята оставили крайне положительное впечатление, особенно на фоне не самого удачного выступления Foxes на разогреве. В тот же день, 15 сентября, вышла пластинка No Sound Without Silence.

No Sounds Without Silence

Философское название пластинки нашло отражение и в текстах. Песни альбома No Sound Without Slience наполнены сентиментальностью, жизнеутверждающими мыслями и прописными истинами. Эти тексты можно разобрать на цитаты для мотивирующих пабликов. Я попробую:

you gout one life to love what you do

Мелодии альбома приятны на слух и подходят к любому настроению: под одни и те же песни можно как мечтательно прогуливаться в солнечную погоду, так и в состоянии легкой меланхолии смотреть на дождь из окна автобуса. Думаю именно за это, а еще за голос фронтмена Дэнни О’Доннохью (Danny O’Donoghue) фанаты и любят The Script. Кстати, Дэнни пополнил нашу коллекцию артистов-наставников шоу The Voice, в которую уже входят Рики Уилсон (Ricky Wilson) из Kaiser Chiefs и Адам Левин (Adam Levine) из Maroon 5.

В клипе на песню “Superheroes” – первый сингл с альбома – The Script играют в Южной Африке перед темнокожими тинейджерами. Не ровен час, Дэнни О’Донохью займется благотворительностью, а пятый альбом ирландцев неожиданно появится на все устройствах от Apple.

Любопытно – самая лучшая и самая дурацкая песни альбома расположились в конце пластинки и соседствуют друг с другом. С какой начнем?

С хорошей
С плохой

В то время как The Script сейчас на самом гребне волны коммерческого успеха, их творчество находится скорее в состоянии стагнации. The Scirpt уже давно перестали ассоциироваться с рок-музыкой, группа играет чистой воды софт-поп и теперь составляет конкуренцию Maroon 5 и OneRepublic. Я не считаю что это плохо, но, оглядываясь на предыдущие альбомы, во мне просыпается легкая ностальгия.