Luke Sital-Singh - The Fire Inside

Luke Sital-Singh – The Fire Inside

Как ни странно, этот момент должен был случится сильно раньше, но волею судьбы я смог прикоснуться к дебютному альбому The Fire Inside столь полюбившегося мне артиста с берегов Британии, Люка Ситал-Синга (Luke Sital-Singh), только на этой неделе.

Да простят мою оплошность наши уважаемые читатели и, конечно же, сам Люк, поблагодаривший Musical Shuttle за теплые слова в первом обзоре. Выход дебютника именно от этого артиста я ждал с огромным нетерпением. Этот парень ямайско-индийского происхождения пронизан искренностью и загадочностью, о которой, по-видимому, и сам мало что знает, но то, что по жизни его ведет не холодный расчет, а богатая палитра чувств – неоспоримый факт.

“Мое этническое происхождение не играет абсолютно никакой роли в моей жизни. Мой отец не принадлежал к азиатской культуре, так и я просто парень с немного смуглой кожей и странным именем! Вот и все. Но, конечно же, я хотел бы знать больше. Хотя бы то, почему я получил двойную фамилию”.

– Luke Sital-Singh.

Luke Sital-Singh - The Fire Inside

Как все мы помним, первый альбом – это всего лишь компиляция лучших треков от самого начала творчества и до славного момента, когда твой собственный винил выходит из печати. Момент, определенно, знаковый и важный.

“Да, я и радуюсь и нервничаю, и еще много-много других эмоций! Я действительно взволнован, наконец-то это произошло. Я так долго шел к дебютному альбому, можно оглянуться на 10 лет назад, когда я впервые начал писать песни, это своего рода был первый шаг”.

– Luke Sital-Singh.

Но, помимо уже давно известных хитов, я ждал и новых, таких песен, от которых взрываются холодные звезды в безмолвном космосе. Интересно, а какой трек с новой пластинки больше всего нравится самомум Люку?

“Я всегда испытываю гордость когда слышу ‘Nothing Stays The Same’, первый трек на альбоме. Мои лучшие песни всегда депресcивны, но я также хотел написать нечто более гимновое, взрывное. На этот раз думаю, что мне это удалось”.

– Luke Sital-Singh.

Никак не могу отделаться от навязчивого ощущения схожести Люка и главного героя фильма “Внутри Льюина Дэвиса”. Я совершенно не знаю, как это объяснить логически. Даже не спрашивайте.

Перейдем к следующему треку “21st Century Heartbeat”. Это именно то, что я ждал от альбома, это то, что мне было нужно. А ведь когда увидел название композиции, то про себя подумал о хите группы Green Day – “21st Century Breakdown”. Но, естественно, эти треки нисколечко не похожи.

Мягкие гитарные переборы, расплывчатый бас, механически выверенные ударные и замечательный текст – это все совершенно не главное. А главное, на мой взгляд, это прекрасные пассажи вокальной партии. Голос Люка звучит просто великолепно и все кажется таким правильным, умиротворенным.

Любопытно было узнать как же Люк пишет свои треки. Что идет первым: музыка или тект?

“Это странная вещь, отличающаяся каждый раз, но когда я пишу новые песни, то некоторое время я размышляю о лирике. Как я уже сказал, я не очень плодовитый писатель, но идеи, как правило, приходят полностью сформированными, потому что я их подсознательно “разжевываю” в течение нескольких недель. Иногда я читаю или слышу фразу, которая достигает пика моего интереса, а потом, когда пишу песню, отталкиваюсь от той фразы которая придает мне вдохновения”.

– Luke Sital-Singh.

Мне безумно нравится классическое фортепианное звучание, а если в качестве аккомпанемента выступают струнные… Это чертовски красиво, друзья. И тут, заиграла следующая композиции “Lilywhite”. Это огромный подарок мне.

Сегодня день двусмысленностей: название напомнило мне о Томе Лиллиуайте (Tom Lillywhite) из Sons & Lovers.  И, пожалуй, я снова переслушаю этих ребят и вам советую.

Песни Люка отнюдь не депрессивные, они наполнены очень сильным и настоящими чувствами. Романтикой, грустью и это неподдельные эмоции. Это все настоящее. Совершенно невероятный трек “I Have Been a Fire” тому подтверждение. Прекрасные строки срываются с губ Люка и в эти моменты хочется замереть и вслушиваться в каждое слово.

“I have been a fire
Burning from below
Hot enough to know
I have been a fire

You were just a flower
Always just a flower
Tender like a rose
With charred and blackened toes”

А знаете, что-то есть общее у Люка и Маркеты Иргловой. Представил на секунду их возможный дуэт – неплохо должно получится.

И, напоследок предлагаю послушать финальную песню всей пластинки – “Benediction”. Снова клавишная мелодия, но должна же быть в песне изюминка не правда ли? И тут она есть. Вся соль всего в нескольких строчках текста, но как их исполняет Люк – потрясающе.

“Imagine it’s a warning sign
I don’t wanna lose more time
Darling, don’t you close your eyes
Keep listening – are you listening?
I’m sorry we don’t have forever
Ooh… but come die with me”

Люк уже говорил, что старается следовать инстинктам и мы, наверное, услышим на следующем альбоме уже по-новому раскрывшегося исполнителя.

“Ну да, абсолютно верно, я не хочу повторяться и делать следующий альбом похожим на предыдущие. Я полагаю, что есть потенциал создать еще множество новых вещей. Например, что-нибудь в стиле рока 70-х, Тома Петти (Tom Petty) и тому подобное, так что я заинтересован в работе с электрогитарой. Посмотрим, к чему меня это приведет”.

– Luke Sital-Singh.

Остается лишь искренне пожелать удачи!