Tiny Moving Parts - Pleasant Living

Tiny Moving Parts – Pleasant Living

Давайте на мгновение отвлечемся от осенней серости, пронизывающих холодных ветров, и послушаем новый альбом Pleasant Living американских парней Tiny Moving Parts.

Tiny Moving Parts – трио из американского города Бенсон, штат Миннесота (Benson, Minnesota). Начинали играть вместе еще со школьной скамьи и за это время выпустили четыре мини-альбома и один полноценный лонгплей (This Couch is Long & Full of Friendship, 2013). Чем они меня привлекли? Как-то однозначно сказать сложно, наверное, мне просто захотелось отдохнуть от бесконечного британского инди, а непосредственность самих парней и их музыки вдохновляли. И еще: Tiny Moving Parts во многом напомнили мне Horse The Band и Cleft, а ведь мой обзор на Cleft был одним из первых на Musical Shuttle.

В начале этого года парни подписали контракт с нью-йоркским звукозаписывающим лейблом Triple Crown Records, на котором и состоялся релиз второй студийной пластинки Pleasant Living. Перейдем же скорее к музыке!

Tiny Moving Parts - Pleasant Living

“Остановись, мгновение, ты прекрасно!” – именно эта цитата из нетленного произведения “Фауст” Иоганна Вольфганга Гёте прекрасно подходит для эпиграфа к песне “Always Focused”.

Сразу же Дилан (Dylan Mattheisen) начинает укрощать гитару незамысловатой, но притягательной мелодией. Нет, вы только посмотрите на ритм секцию группы! Братья Шевалье (William & Matthew Chevalier) – это же вылитые Чич и Чонг!

Однозначно рекомендую смотреть клип! Как же в нем здорово школьничают ребята, выступая в роли чистильщиков бассейна или просто уборщиков, они закатывают тусовку как только хозяйка уходит. Тут каждый вспомнит те счастливейшие моменты жизни, когда родителей не было дома и вместе с друзьями устраивалось незабываемое дуракаваляние. Можно было спокойно забыть про домашнее задание и вообще не думать о завтрашнем дне.

Вернемся к клипу. Когда в бассейне побывали участники группы, музыкальный инструмент, – единственное, что осталось – так это пригласить побольше знакомых, чтобы и они опробовали чудесный бассейн. Приближаясь к концу трека, мелодия приобретает погрустневший оттенок, видимо, как и все хорошее, эта тусовка вынуждена завершиться. Но было круто!

Хотелось бы отметить и “I Hope Things Go the Way I Hope”, за хмурое начало в стиле System of a Down, когда чеканные звуки ударных сопровождает гитарный перебор. Печальное настроение свойственно практически всем трекам нового альбома Tiny Moving Parts, и это скорее всего означает, что парни взрослеют, или просто у них похмелье.

Вообще же ребята угарные, вот послушайте “Boxcar”. Для меня эта песня одна из лучших на пластинке в силу своей неоднозначности. Постоянно меняющийся темп, агрессивная гитара (хотя Дилан использует лишь легкий перегруз и никакого дисторшна), флешбеки из прошлого и мечты о лучшем месте. Странно, но почему-то создается атмосфера, напоминающая мне калифорнийский поп-панк. Согласитесь, есть такое ощущение.

И напоследок послушаем романтичную и даже чувственную “Spring Fever”. Хоть песня длится всего две с половиной минуты, но за это время успевает смениться столько разных эмоций. Может показаться, что трек слишком резко обрывается, но наверное это и к лучшему, потому что хочется сразу же его повторить.

Полностью стрим альбома доступен на YouTube канале лейбла triple crown records и у нас!

Очень неплохой получился альбом у Tiny Moving Parts. Прослушивание Pleasant Living доставило мне массу удовольствия. Особенно если утро не задалось и толпы народу не дают прохода, включил в ушах этих ребят и готов идти по головам, не замечая никого.