Huxley - Blurred

Huxley – Blurred

Сегодня мне бы хотелось уделить внимание электронной музыке и познакомиться, да и познакомить вас, с британским музыкантом и продюсером Huxley, который совсем недавно выпустил лонгплей Blurred.

Взращенный на гэридж-музыке, британский продюсер Huxley, реальное имя которого Майкл Додман (Michael Dodman), с подросткового возраста полюбил глубокий, граймовый бас и душевные, мечтательные мелодии. Эта любовь, в некотором роде, сделала звук его композиций уникальным и узнаваемым в мире хаус музыки.

Родился и вырос Майкл в торговом городке Тринг (Tring), графства Хартфордшир. А дебютировал в 2009 году с серии синглов, записанных с Тимом Хопгудом (Tim Hopgood), известным как Ethyl. Дуэт работал с лейблами Cecille Numbers и Tsuba. Но в 2013 Майкл присоединился к лейблу Aus и выпустил несколько мини-альбомов.

Настало время и для дебютного полноформатного альбома. Глубокие басовые вибрации и пышные синтезаторы придают Blurred особой ценности. Безусловно можно сказать, что релиз пластинки стал ярким событием для хаус музыки в этом году.

Huxley - Blurred

Так что же такого размытого можно найти на альбоме?

“Я думаю, что границы жанров поп, хаус, гэридж, техно, дабстеп и брейкбит размыты. И так практически во всей моей музыке, а не только на этом альбоме”.

– Huxley.

Что же, понятно, перейдем к первому и, наверное, самому запоминающемуся треку “I Want You”. С ним у меня связана забавная история. Как только я обратил внимание на Blurred, то сразу решил поделиться хорошей композицией с другом и соавтором Musical Shuttle Патриком Гринвудом. На, дескать, зацени музло, камрад. Но я и подумать не мог, что в ответ получу: “Представляешь, я слышу Gareth Bale в тексте”. На слух уловили текст:

“We can let them talk
don’t give up they say
never get my love
like a Gareth Bale”

Нет ну представьте Gareth Bale в тексте. Кто это? Ну футболист сборной Уэльса. Ну этот, одиннадцатый номер в Реал Мадриде, которого купили за сто миллионов евро. Не в курсе, да? Ай, ну и ладно.

Конечно же оригинальный текст может отличаться от того, что мы услышали. Он и отличается. Но дело не в этом. Трек получился отменным, гвоздем альбома, нет, ну просто изюмом (для тех кто любит изюм). Мягкое тягучее настроение, расслабленная атмосфера, ненавязчивые синтезаторы, бурлящие басы и шикарный голос все что надо для прекрасного вечера.

Следующий трек – приторный “Give 2 U”, записанный совместно с британской певицей и продюсером FEMME. Эта композиция ассоциируется у меня с шампанским, маняще поблескивающим в бокале. Пузырьки, нежная сладость и легкое сияние в голове, как-то так.

А вот “Say My Name” уже не такой приторный, с броскими глубокими басами, звучит очень убедительно. Трек записан вместе с Yasmin, которая достаточно дерзко исполняет вокальную партию.

Можно сказать, что “Say My Name” и “I Want You” раскрывают потенциал Huxley, которому не откажешь в честолюбие.

И еще один не плохой трек – “Callin”, но тут уже звучит глухой и низкий мужской голос. Как ни странно, но и эта композиция является совместной работой. Huxley записал ее с Роджером Санчесом (Roger Sanchez), известным как S-Man, Roger S., Natural Born Lovers.

При прослушивании альбома меня посещали странные образы. Например, будто бы я еду в поезде, время около двух часов ночи, тихо, уже погасили свет, лишь изредка мимо окон проносятся ярко светящие фонари, а стук колес пытается подстроится под ломаный бит. Романтично не правда ли?

Ну что сказать об альбоме? Конечно же я удивлен, он не выглядит плоско и блекло, а выделяется яркими хитами. Надеюсь Майклу есть чем еще удивить своих слушателей. А пока, пожалуй, включу еще раз сначала.