Inherit the Stars - Beyond the Beacons EP

Inherit the Stars – Beyond the Beacons EP

Много воды утекло с тех пор как на страницах Musical Shuttle был издан предыдущий обзор. Что же тут сказать: неумолим времени бег, и уже через несколько дней по всему миру календарь перещелкнет на цифру 2015. Но это все лирика, а сегодня мы разбавим привычный инди-поп чем-то альтернативным. Так вот, британские ребята Inherit the Stars после дебютного альбома, выпущенного в прошлом году, порадовали своих поклонников и меня новым мини-альбомом Beyond the Beacons EP.

Inherit the Stars – квартет из Шеффилда (Sheffield, UK), образованный в 2012 году, в состав которого входят вокалист Дэниель Джефри (Daniel Jeffery), гитарист Крис Брэйшоу (Chris Brayshaw), бас-гитарист Льюис Уайлд (Lewis Wild) и барабанщик Тео Эггинтон (Theo Egginton).

В интервью ребята в явном виде не упоминали об истории образования своего названия, но я дерзну предположить, что оно возникло под влиянием первой и одноименной книги цикла Giants Series британского писателя-фантаста Джеймса Хогана (James Patrick Hogan).

Перед тем как вникнуть в музыку Inherit the Stars, я набрался смелости и прослушал их дебютный альбом We Were Made to Walk the Skies. Ну и что же мне вам сказать? Прогресс на лицо, уважаемые дамы и господа. Мини-альбом Beyond the Beacons EP вышел однозначно сильнее, чем все предыдущие работы этой молодой группы. Казалось бы, образовавшись всего два года назад, группа не позволяет себе расслабляться и идет семимильными шагами в топы разнообразных чартов.

Inherit the Stars - Beyond the Beacons EPНа мини-альбоме ожидают своего слушателя пять треков, и это нисколько не удивительно, а удивило меня то, что на обложке прямо под надписью Inherit the Stars красуется символ жилища североамериканских индейцев – вигвам. Ребята вроде бы британцы, а тут вигвам, в чем подвох?

Оставим умозаключения о бледных карикатурах и сокрытом в них смысле, заключенном в странном наборе символов, и наконец-то перейдем к тому, собственно, для чего мы здесь сегодня собрались. А именно – к музыке, ну вы поняли.

Открывает EP трек с названием “Still Alive”, в куплете поразительно напоминающий композицию “Snowflakes” в исполнении White Apple Tree, которая звучала в фильме “Соблазнитель”. На эту песню снят достаточно дешевый любительский клип, в котором мое внимание ничего не привлекло, за исключением, быть может, рыжей бороды Криса Брейшоу. А в целом песня весела, эмоциональная.

Хотелось бы отдельно сказать о “Flaws”. Вот здесь я действительно почувствовал какое-то наследие звезд, некое космическое одиночество, да и вообще бренность бытия. Трек всячески хорош, наверное, так и должны звучать Inherit the Stars или по крайней мере стремиться к такому звуку. Многие могут сказать, что музыкальный стиль ребят скалькирован у их же земляков Enter Shikari. Смею вас разуверить, может быть, на данном этапе музыкальной карьеры и прослеживается нечто общее, но если смотреть на стремительное развитие Inherit the Stars, то трудно предугадать, что нас может ожидать во втором альбоме. К чему будет стремиться звук, на что будет взят курс, пока неизвестно.

Пожалуй отмечу еще один трек – “On Our Own”. Тут, мне кажется, стоит сказать о высокой доле попсовости. Эта композиция будто бы мост между жанрами пост-хардкорной альтернативы и поп-роком. Признаюсь честно, чем-то напомнило Fall Out Boy, но очень отдаленно.

Напоследок осталось сказать, что мини-альбом чертовски неплох. Я получил приличный заряд положительных эмоций и хорошего настроения. Очень надеюсь, что второй альбом не заставит себя долго ждать и не разочарует.