IC1s

IC1s

Вы не поверите, но написать о IC1s я планировал практически год назад. И каждый раз, что-то срывало мои планы: будь то новая классная пластинка или моя собственная лень. Даже Патрик Гринвуд, которому я неустанно день ото дня твердил о своих серьезных намерениях справиться с обзором этой малоизвестной группы, кажется, потерял всяческую надежду, да и музыка ребят, сперва вызывавшая восторг, со временем приелась, посему закончить этот пост стало для меня делом чести.

IC1s – квинтет родом из Харроу (Harrow), северо-западный Лондон. В состав группы входят вокалист/фронтмен Даниэль Коберн (Daniel Coburn), два гитариста Джесси Джеймс (Jesse James) и Джон Кэмпбелл (John Campbell), бас-гитарист Джейк Кокс (Jake Cox) и барабанщик Энди Фолкнер (Andy Faulkner).

Ребята познакомились в 2010 году, но началом профессиональной карьеры стоит считать год 2011. Именно в этом году молодой коллектив приметил продюсер Гэри Пауэлл (Gary Powell), по совместительству барабанщик группы The Libertines, и подписал их на свой лейбл 25 Hour Convenience Store. На этом лэйбле были выпущены синглы “Karma” и “Levitate” (подозрительно похож на Blondie – “Dreaming”), которые мгновенно стали популярными в Соединенном Королевстве. Кстати, всю выручку от продажи сингла “Karma” IC1s пустили на благотворительность.

“Мы решили отдать все британскому благотворительному фонду помощи бездомным Shelter. Я знаю, что они вкладывают деньги в хорошие вещи, а мы только тратим на сигареты и алкоголь”.

– Jesse James.

Довольно неоднозначно можно читать название группы: Icey Ones, I see 1s, I see ones. Что оно значит и как правильно произносить, объяснит Джесси Джеймс.

“Двоюродный брат Дэна был джангл MC и использовал псевдоним IC1. Он так назвался в честь друга, тоже джангл MC с именем IC3. Когда мы объединились с Дэном, то было решено взять имя IC1, но добавить в конце S. А означает оно, что мы рок-н-ролл группа, образовавшаяся в какой-то степени под действием джангл-музыки. Люди вообще много обсуждают наше название, иногда придумывая сумасшедшие вещи. Это мне нравится, я думаю это важно”.

– Jesse James.

Как-то запутано с этим названием, не правда ли? Может быть хотя бы музыкальные вкусы у ребят сходятся. Но, как признается Джон Кэмпбелл это вовсе не так. Джейк испытывает симпатию к брит-попу, Джесси – к металлу, Энди – к инди-року, а Дэн очень любит соул-музыку. И между всеми этими жанрами есть небольшая прослойка той музыки, которая нравится всем, это и есть музыка IC1s.

“Я часто говорю, что мы похожи на Sex Pistols, исполняющих кавер на песню Beatles в исполнении Крута Кобейна”.

– John Campbell.

IC1s

Как всегда интересно, каким образом происходит написание песен у той или иной группы, IC1s не исключение.

“Я полагаю, что я главный автор песен в группе. Это просто то, что я всегда делал. Чем больше ты что-то делаешь, тем лучше получается. Я пишу тексты, я всегда буду писать тексты, никто не сможет забрать у меня это”.

– Daniel Coburn.

При наличии несомненного интереса со стороны слушательской аудитории, творчество группы отнюдь не идет семимильными шагами. Ребята подписывают контракт с новым лейблом Two Sisters Records и в конце 2013 года выпускают сингл Beautiful Ugly. Итого, за два года работы всего несколько записанных песен. Но то немногое было весьма притягательным. Даже Алан МакГи (Alan McGee), человек, который в своей время увидел в манчестерских парнях Oasis будущих звезд, делает достаточно лестные комплименты IC1s: “Если вы ищете новую группу, идите и посмотрите на IC1s, они великолепны”.

В 2014 году произошло то, к чему стремятся все начинающие группы. Конечно же, это релиз дебютного лонгплея, который состоялся на лейбле Two Sisters Records.

IC1s - In the Blink of an Eye
Пластинка носит название In the Blink of an Eye. Я прослушивал Deluxe версию, хотя других вариантов вроде как и не выходило. Откровенно не добирая материала до полноценного альбома, ребята включили четыре лайв записи (Live with String Quartet), одна из которых – вообще кавер (Band Of Gold – Freda Payne), и две демо-записи (LA Demo).

Лучшая песня альбома, несомненно, “Growing Up, Going Down”. В ней чувствуется такой заряд молодецкой энергии, что очень и очень трудно усидеть на одном месте. Ноги буквально сами несутся в пляс. Если говорить о музыке, то тут все однообразно, даже харизматичность вокалиста не сильно спасает, оживляет трек лишь взвинченный темп и энергичность исполнения.

“Wack Jack” совмещает два трека в одном. Есть и лирическая часть, и быстрая, и даже соло! Отличная композиция, да и клип выглядит куда серьезнее.

Хоть в альбоме не так уж и много свежих треков, он слушается весьма неплохо.

“Я хочу, чтобы мы были величайшей группой в мире. Если ты хочешь быть футбольной командой, то только Барселоной”.

– Daniel Coburn.

Думаю, в текущем году ждать новой пластинки не стоит. Скорее всего выйдет мини-альбом, а то и вовсе сингл. Хотелось бы, чтобы IC1s нашли свой рабочий ритм и могли развиваться сами, двигать вперед свою музыку и регулярно радовать слушателей.