Mikky Ekko - Time

Mikky Ekko – Time

Пребывая в глубокой задумчивости последние несколько дней, я наконец собрался с духом, чтобы объединить несколько строк текста, связанных одной мыслью. А вдохновил меня на это талантливый исполнитель Микки Экко (Mikky Ekko) и его вышедший на этой неделе дебютный альбом Time.

Джон Стивен Саддат (John Stephen Sudduth) известный как Микки Экко – американский исполнитель, продюсер и автор песен родом из Шривпорта, штат Луизиана (Shreveport, Louisiana, USA). Микки начинал музыкальную карьеру в качестве автора песен. Он писал для других исполнителей, но вскоре понял, что сам хотел бы петь.

В 2009 году Микки выпустил свой дебютный мини-альбом Strange Fruit, продюсером которого стал Тим Лауэр (Tim Lauer). В 2010-м году выходят еще два мини-альбома Reds и Blues. А уже в ноябре 2012-го года Рианна (Rihanna) совместно с Микки Экко работает над треком “Stay” для седьмого студийного альбома Unapologetic. Песня была написана Микки в соавторстве с Джастином Паркером (Justin Parker). Композиция имела оглушительный успех, что способствовало заключению контракта с крупным лейблом RCA Records. Были еще пару заметных коллабораций: это “One Voice” с Дэвидом Гетта (David Guetta) в 2013 и “Stranger” с Крисом Малинчаком (Chris Malinchak) в 2014. А также Микки Экко стал соавтором саундтрека “We Remain” к фильму “Голодные Игры: И вспыхнет пламя”, который исполнила Кристина Агилера (Christina Aguilera).

Mikky Ekko - Time

Подошло время для сольного альбома. Time – удачный выбор названия для пластинки, ведь прошло два года с того момента как Микки выстрелил со “Stay”. Почему же так долго пришлось ждать, объяснит сам исполнитель.

“Мы не торопились, чтобы собрать действительно сильный альбом”.

– Mikky Ekko.

И тут я, пожалуй, соглашусь со словам Микки. Альбом вышел отличный. Отрадно, что основной упор был сделан на качестве композиций. Чем-то мне Микки Экко напоминает Гарета Дэйли (Daley). Я бы даже сказал, какими-то штрихами: и внешне, и манерой исполнения, и голосом, и внутренним перфекционизмом.

Начинается пластинка с настоящего хита. “Watch Me Rise” – это очень эмоциональная, очень мощная композиция о силе духа, о том, что когда все остальные сдаются, нужно найти в себе силы и продолжать идти к намеченной цели.

Идущая следом “Smile” какая-то странная. И меланхоличная, и в то же время позитивная. Чувство такое, будто бы встал в пять утра, вроде рад новому дню, но в голове шумит и физиономия никак не отражает внутренней радости.

Ну тут все понятно, трек “U” – лирическая баллада. Знаете, а у этой песни есть что-то общее с музыкой дуэта ODESZA. Поэтому, слушая “U” не представляю, что ее исполняет Микки Экко.

Неторопливая и мечтательная заглавная песня “Time” сопровождается гитарным перебором и очень уместными скрипками. Мелодия приобретает объемное звучание, а высокий голос, как гром среди ясного неба, как снег посреди летнего дня, придает композиции неповторимо яркую эмоциональную окраску. Отличная баллада для неспешных прогулок.

А вот с “Mourning Doves” забавная ситуация, потому что после нее идет трек “Burning Doves”. Две композиции подряд, каким-либо образом использующие образы или метафоры, связанные с голубями, это отвратительно. Презираю голубей. Летающие крысы. Это бич больших городов. А что касается песен, то обе мне весьма понравились. Обе разноплановые, обе яркие, обе запоминающиеся.

Тексты всех песен альбома можно найти тут.

И в заключении скажу, что на пластинке много больше хороших песен, да практически каждая способна привлечь ухо слушателя. Time – поистине хороший альбом, который наверняка будут подолгу смаковать на всевозможных радиостанциях.