Olli Schulz - Feelings aus der Asche

Olli Schulz – Feelings aus der Asche

Мне всегда было интересно отыскивать что-то новое и всяческие расширять музыкальные горизонты. Я смело могу сказать, что новый альбом Олли Шульца (Oliver Marc “Olli” Schulz) Feelings aus der Asche  – это небольшое, но приятное открытие для меня, хотя на родине его ругают за то, что в своих работах он не до конца раскрывает свой потенциал, что его песни могут быть гораздо ярче, нежели сейчас. Вот бы и в нашей стране так же относились к исполнителям, постоянно подстегивая их для достижения лучших результатов.

Olli Schulz - Feelings aus der Asche

Feelings aus der Asche, или “Чувства из пепла” – всего лишь третий сольный студийный альбом Оливера, записанный на известной берлинской студии Hansa-Tonstudios. Релиз состоялся на лейбле Trocadero. Ключевое слово – сольный, так как Оливер причастен еще к трем альбомам группы Olli Schulz und der Hund Marie.

“Советую слушать этот альбом в одиночку, ночью, за рулем. Мои пластинки действительно не подходят для вечеринок. Я всегда пою для одного слушателя”.

– Olli Schulz.

Воспользуемся советом Олли, но так как я презираю автомобили, то буду слушать просто ночью и в одиночестве.

Первый трек “So Muss Es Beginnen” начинается с голоса прифанковывающей гитары. Весело и беззаботно куплет раскрывается красивой, напряженной темой припева. Очень романтичная, очень добрая, простая и мечтательная композиция.

“Я дал прослушать альбом моей знакомой писательнице Сибил Берг (Sibylle Berg) и она сказала, что это красивая пластинка о кризисе средних лет. Я не могу петь песни о том, как я счастлив. Я думаю, что хрупкость и темные стороны гораздо интереснее”.

– Olli Schulz.

“Phase” – во многом заглавная песня пластинки. Она динамичная и яркая, не обделена смыслом, плюс, что немаловажно, на нее снят клип. А песня о том, как в суматохе дней сменяются года, один за другим.

Как мне показалось, альбом разделяется на две части. Первая – в мажорных тонах, символизирует обретение чувства, а вторая, более минорная, переживает его утрату.

“Als Musik Noch Richtig Groß War” – достаточно серьезный трек, повествующий о том, как песни проходят через всю жизнь и как влияют на нас. Даже когда ты уже устал от музыки, ты все-равно находишь ее чертовски красивой штукой.

Обязательно стоит прослушать “Menn Im Regen” и “Fellings Aus Der Asche”, на мой взгляд сильнейшие треки альбома. Жаль, что они недоступны в виде легального контента.

“‘Feelings aus der Asche’ – это песня о разрыве, о том, как отношения закончились. В ней я пытаюсь передать не только негативные чувства, но и красоту ситуации”.

– Olli Schulz.

Не скажу, что альбом выдающийся, но очень приятный, интересный, зрелый, отчасти мудрый. Понять его было хорошим опытом для меня.