All We Are - All We Are

All We Are – All We Are

Целый день, не прекращаясь идет снег, укрывая улицы большого города белоснежным покрывалом. Это один из немногих моментов, когда можно дышать действительно свежим воздухом. Неспешно прогуливаясь и беззаветно подставляя свое лицо налетающему рою холодных снежинок, я с удовольствием слушал очередную новинку этой недели: дебютный и одноименный альбом коллектива All We Are.

All We Are – трио из Ливерпуля. Удивительно, но в группе нет никого родом из Англии. В состав All We Are входят барабанщик Ричард О’Флин (Richard O’Flynn) из соседней Ирландии, бас-гитаристка Гуро Гиклинг (Guro Gikling) из Норвегии и гитарист Луиз Сантос (Luis Santos) из Бразилии. Причем каждый музыкант не гнушается исполнять вокальные партии.

Образовался коллектив в 2011 году в Ливерпульском Институте Исполнительских Искусств (The Liverpool Institute for Performing Arts, LIPA). Однажды мы уже рассказывали вам о выходце из этого института, наверное, вы даже помните его – это Дэн Кролл (Dan Croll). Все в том же 2011 ребята выпускают дебютный мини-альбом. В 2012 еще один EP. В 2013 выходит сингл Utmost Good, который стремительно набирает популярность в Британии.

All We Are - All We Are

После европейского тура в поддержку Warpaint, All We Are подписывают контракт со звукозаписывающим лейблом Domino Recording и приступают к записи дебютного альбома. Помогает им известный продюсер Дэн Кэри (Dan Carey), который работал с такими артистами как Joel Compass, Laura Welsh, Nick Mulvey, La Roux, Sia и многими другими.

Вообще All We Are очень сплоченный коллектив, они демократично подходят к написанию текстов и музыки. Свое творчество они как-то охарактеризовали привязчивой фразой “the Bee Gees on diazepam”, которая впоследствии стала для них своеобразным слоганом. Ну если и похожи на Bee Gees, то только тем, что очень высоко устремляют свои голоса, а по музыке мне чем-то напомнили Metronomy. Еще, я надеюсь, что песни были написаны на трезвую голову, а не под действием психотропных транквилизаторов.

Гуро определяет жанр исполняемой музыки как psychedelic boogie. Очень интересное словосочетание. А вообще ребята веселые и любят пошутить.

“Если вы скажите All We Are три раза, повернувшись спиной к зеркалу, мы окажемся позади и сыграем вам что-нибудь”.

– All We Are.

All We Are - All We Are

Впечатляет своей яркостью обложка пластинки. Она будто бы написана художниками-фовистами. Однако, за всей яркостью красок и упрощенностью форм явно проглядывает женский силуэт. Может быть так пошутил один из членов группы, рисуя с натуры Гуро? Ах да, не хватает бас-гитары.

Перейдем же к треку “Stone”. Забавно звучат гитарные трели, но вот бас-гитара оригинальностью не отличается, она четко вторит общему ритму композиции. Симпатично выглядят и отлично переплетаются голоса исполнителей. Этот трек напомнил мне о Glass Animals.

“Keep Me Alive” – интересная композиция с шизовым клипом в стиле компьютерной игры Portal. То есть то, что мы любим. Особенно экстравагантно выглядят серьезные, даже слегка насупленные лица артистов.

Под песню “I Wear You” мне представляется какой-то светский раут. Вот стою я с бокалом мартини-драй в руках, одетый в строгий костюм. Всматриваюсь в оживленный зал в поисках ее глаз. Вот коктейль уже допит, снимаю галстук, расстегиваю верхнюю пуговицу рубашки и иду создавать себе приятный вечер.

И, наверное, один из лучших треков пластинки – “Feel Safe”. Мелодичная партия гитары, спокойный мужской голос, да яркий припев. Как бы я охарактеризовал эту песню одним словом? Я бы назвал ее утомленной. Не утомляющей, а именно утомленной. Не спрашивайте почему. Включите и почувствуйте.

Тем временем снегопад закончился. Пушистые белые сугробы под колесами автомобилей превратились в пятьдесят оттенков серого. Закончился и альбом. Музыка All We Are напомнила мне пустынные миражи, которые в отсутствии воды видит заплутавший путник. Вроде бы их песни наполнены мелодичностью, местами интересными ходами, но чего-то в них разительно не хватает. Понимание, несомненно, придет с опытом. Предположу, что второй альбом получится совершенно не похожим на первый.