Black Rivers - Black Rivers

Black Rivers – Black Rivers

На этой неделе случилось приятное событие для всех поклонников манчестерской группы Doves. А именно, братья Уильямс, образовавшие в прошлом году новый проект Black Rivers, разразились дебютным одноименным альбомом.

24 июля 2014 года гитарист Джез (Jez Williams) и барабанщик Энди Уильмс (Andy Williams) анонсировали свой сольный проект Black Rivers. Стоит заметить, что их товарищ и по совместительству фронтмен и бас-гитарист Doves Джими Гудвин (Jimi Goodwin) уже в марте 2014 выпустил свой сольник Odludek, в записи которого ему помогал Гай Гарви (Guy Garvey) из Elbow.

Альбом Black Rivers заставляет обращать на себя внимание, виной тому обильные многослойные синтезаторы, классическое звучание электрогитары и весьма бодрая партия ударных. Звук же имеет привкус старых добрых 70-х и отдает невероятными космическими приключениями.

Black Rivers - Black Rivers

На обложке пластики красуется гордый маяк в желтых тонах. Как мы знаем, маяк это светлый символ романтики морских путешествий, символ веры, что корабль держит верный курс и, конечно же, символ надежды на возвращение домой. Но вот судя по музыке, маяк не совсем обыкновенный, а планетарного масштаба.

Ну что же, приступим к прослушиванию. “The Ship” – первый сингл с альбома. Увлекающий за собой тягучий голос и гремучая смесь из электронных звуков и ударных производят приятное впечатление. Трек звучит динамично, но вместо экстравагантного финала обрывается на полуслове.

Вот “The Forest” это шикарная композиция. Так и представляю, что вальяжно качу по бескрайнему серпантину на изящном кабриолете Porshe Spyder 1955 года выпуска. Ощущение легкости и свободы, теплого летнего ветра в лицо и грядущих приключений.

Сказочно прекрасный трек “Voyager 1” можно сравнить только лишь с вишенкой на вершине торта. Да, наверное, он самый запоминающийся из всей пластинки. Я совершенно не устану отмечать техничность и атаку ударных. Уверен, без них композиции превратились бы в унылое месиво. А так треки Black Rivers приобретают легкость и воздушность.

Еще же мне хочется рассказать о композиции “Deep Rivers Run Quit”. Никак не ожидал встретить такой лиричный и чувственный трек на альбоме. Сперва может показаться, что в куплете преобладают сильно диссонирующие пассажи всевозможных инструментов и в общем-то нет ничего особенного. Но как только начинает развиваться припев, хочется отбросить все, остановиться и погрузиться в красивую мелодию и чертовски приятный голос.

После такой шикарной финальной точки на пластике сказать особо нечего. Black Rivers, без сомнений, отличный альбом. Это действительно необычная и интересная музыка. Конечно же, по душе он придется не всем, но послушать его все же стоит.