Emile Haynie – We Fall

Нечастое дело, когда продюсер выпускает собственный сольный альбом, но это именно один из тех случаев. Речь пойдет об Эмиле Хейни (Emile Haynie) – человеке, успевшем поработать с Эминемом, Ланой Дель Рей, Канье Уэстом, Линкин Парк, FKA Twigs и многими другими артистами разной величины.

Эмиль начал записывать альбом We Fall во время своего путешествия из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, куда он направился для участия в 56-й церемонии вручения Грэмми. Процесс растянулся на 6 месяцев, а альбом записывался в номере 39 знаменитого отеля Шато Мармон. Артисты, участвовавшие в записи альбома (Andrew Wyatt (Miike Snow), Lana Del Rey, Sampha, Nate Ruess (fun.), Lykke Li, Romy Madley Croft (The XX) и многие другие) – коллеги и близкие друзья Хейни, которых он обрел за долгие годы работы в музыкальной индустрии:

“Я сделал этот альбом в основном с теми моими друзьями, которые знали через что я прошел. Я хотел рассмотреть отношения под микроскопом и пережить заново все свои эмоции, начиная от злости и боли, и заканчивая чувством облегчения».

Эмиль Хейни

Emile Haynie - We Fall

Альбом открывает «Falling Apart» при участии Эндрю Уайата (Andrew Wyatt) и Брайана Уилсона (Brian Wilson). Запомните ваше впечатление от прослушивания данной композиции – подобное настроение, за редким исключением, будет преследовать вас на протяжении всего альбома.

Особняком стоит композиция, записанная совместно с Ланой Дель Рей. Если вам еще не надоел тот нео-нуар, которым пронизана ее последняя пластинка Ultraviolence, то и этот трек придется вам по вкусу:

А в записи композиции «A Kiss Goodbye» поучаствовали сразу три артиста: Шарлотта Генсбур (Charlotte Gainsbourg), Девонте Хайнс (Devonté Hynes) и Sampha. «Что? Самфа? Он что, до сих пор занимается музыкой?» – воскликните вы. Признаюсь, друзья я и сам удивлен. Я думал, парень уже давно завязал с шоу-бизнесом и зарабатывает на жизнь частным извозом где-нибудь в Южном Лондоне. Но нет, наш темнокожий лохматый друг с завидным упорством продолжает ошиваться у порогов уважаемых людей с целью участия в какой-нибудь скромной коллаборации. Стоит отдать Самфе должное – в треке «A Kiss Goodbye» он неплох. Тем не менее, не стоит умалять роли двух других артистов, которые удачно и в нужной пропорции разбавили тоскливый вокал нашего юного дарования.

Отмечу также «Fool Me Too», в которой мы слышим прекрасный вокал Нейта Рюсса (Nate Ruess) – заложника одного хита; человека, способного исполнить любую песню так, что она неизменно будет ассоциироваться с «We Are Young» 2011 года. Но разве это плохо?

В своем стиле осталась и Lykke Li – композиция «Come Find Me» с ее участием звучит характерно мрачно и также выделяется из общей концепции пластинки.

Несмотря на звездный состав, пластинка оставляет неоднозначное впечатление. We Fall ассоциируется с… юбилейным концертом Раймонда Паулса или с Песней Года, когда на одной сцене выступают совершенно разные артисты, у которых в обычной жизни вряд ли будет повод собраться и записать что-то совместное. И вроде бы звучит неплохо, и всеобщий позитив переполняет, а закрываешь глаза и… Я бы очень хотел сравнить эту пластинку с альбомом аналогичного формата , который выпустил Naughty Boy в 2013 году, но нет, такая ассоциация не возникает ни разу за все время прослушивания.