Marika Hackman - We Slept At Last

Marika Hackman – We Slept At Last

Хотите печальных темных баллад под гитару? Их есть у меня. Сегодня постараемся проникнуть в душу к очаровательной молодой британской исполнительнице Марике Хэкмен (Marika Hackman). Поводом тому послужил релиз дебютного альбома We Slept At Last.

Марика Луиза Хэкмен (Marika Louise Hackman) – английская певица, мульти-инструменталист и автор песен. Родилась 17 февраля 1992 года в графстве Хэмпшир (Hampshire). Уже в пять лет начала писать первые песни, а с двенадцати самостоятельно учиться играть на гитаре. У Марики есть старший брат, который занимается созданием электронной музыки. Он выпускает треки под псевдонимом “Hackman”.

Marika Hackman - We Slept At Last

Марика училась в школе Bedales, где познакомилась с будущей топ-моделью и актрисой Карой Делевинь (Cara Delevingne). Какое-то время они даже вместе играли в группе, где исполняли кавер-версии песен. Причем Марика играла на ударных, а Кара на гитаре и пела.

После был переезд в Брайтон, где Марика планировала получить степень в области изобразительного искусства, но вместо этого она решила уделить максимум времени музыке.

В 2012 выходит дебютный сингл You Come Down, который продюсировал английский фолк-исполнитель Джонни Флинн (Johnny Flynn). А уже в начале 2013 года выходит дебютный мини-альбом That Iron Taste. Продюсером выступил Чарли Эндрю (Charlie Andrew), известный по работам с alt-J, Rae Morris, Nick Mulvey и многими другими. В этом же году Марика принимают участие в турне по Австралии и Европе, где выступает на разогреве у Лоры Марлинг (Laura Marling). В декабре 2013 выходит очередной мини-альбом Sugar Blind. А несколько месяцев спустя, в апреле 2014, Марика снова радует своих слушателей мини-альбомом Deaf Heat.

Marika Hackman - We Slept At Last

Вот так, шаг за шагом Марика пришла в релизу своего дебютного альбома We Slept At Last. Продюсер все тот же – Чарли Эндрю. А вот пластинка крайне меланхолична и похожа больше на путешествие по тенистым закоулкам головы Марики.

“Когда я была моложе, я была поклонницей ню-фолка, но я пыталась перенять что-то совершенно другое. Меня тянет в темную и меланхоличную сторону вещей”.

– Marika Hackman.

Мимолетно вспоминается еще одна исполнительница, которая получает вдохновение от мрачных чувств и эмоций. Ее имя Бэнкс (Jillian Banks).

Ну и начнем с первого трека на пластинке. В “Drown”, как я вам и обещал, звучат динамичные гитарные переборы, сопровождаемые ленивым басом и еще более ленивым вокалом. Все мрачно и угнетающе. А клип так и вообще пугает не на шутку.

“Before I Sleep” – один из лучших треков на пластинке. Музыкальная концепция этой песни неотличима от предыдущей, но воспринимается она куда острее. Необходимо находиться в определенном состоянии, чтобы адекватно воспринимать эти треки. Чем сильнее пропускаешь каждую ноту через себя, тем сильнее они способны выбить тебя из колеи.

В песне “Skin” безошибочно угадывается голос нашего старого знакомого Джеймса Пейджа (Sivu), хотя нигде он явно не упоминается. Скажу даже больше, есть у меня такое ощущение, что трек “Skin” полностью принадлежит перу Sivu, уж больно гармонично звучит его вокал.

Пару слов стоит сказать и об “Animal Fear”. Приятный трек, в котором не чувствуется чего-то мрачного, но стоит посмотреть клип, как становится не по себе. Эдакое видео в стиле Зловещих Мертвецов.

Что же сказать? Душа у Марики полна монстров и приведений. Бродить по лабиринту ее сознания – то еще удовольствие. Все, что я видел в клипах совершенно не сопоставлялось с образами, возникающими у меня в голове при прослушивании этого альбома. Тем не менее работа очень своеобразная и, я уверен, многим понравится.