Mister and Mississippi - We Only Part to Meet Again

Mister and Mississippi – We Only Part to Meet Again

Хочется абстрагировать абсолютно от всей этой мирской суеты. Отключить телефон, надеть плотную повязку на глаза и включить в наушниках новый альбом We Only Part to Meet Again голландской группы Mister and Mississippi. Ощущения, я вам бы сказал, специфические, будто бы я лишь серое отражение себя реального. Будто бы я совсем не здесь, не заключен тюремной оболочкой своего бренного тела, а где-то далеко-далеко, парю в облаках так легко и непринужденно. Вот они – счастливые часы интроверта.

Mister and Mississippi – фолк-группа из Голландии. Образовался проект в академии Германа Брода (Herman Brood Academie), что в Утрехте (Utrecht, Netherlands). В январе 2013 года на лейбле V2 Records состоялся релиз их одноименного дебютного альбома. А уже в апреле все того же 2013 группа выиграла награду 3FM Awards в номинации “Лучший дебют”. В состав коллектива входят вокалист/перкуссионист Самгар Лемюэль Якобс (Samgar Lemuël Jacobs), вокалистка Максим Барлаг (Maxime Barlag), клавишник/гитарист Том Бросхайс (Tom Broshuis) и гитарист Дэнни ван Тиггеле (Danny van Tiggele).

Название группы происходит от одноименной песни Ирвинга Гордона (Irving Gordon), которая была опубликована в 1951 году.

Mister and Mississippi - We Only Part to Meet Again

We Only Part to Meet Again – второй студийный альбом, был записан с помощью продюсера Рейна Оувеханда (Reyn Ouwehand) и издан все на том же лейбле V2 Records.

“Одна последняя встреча перед расставанием, чтобы когда-нибудь встретиться вновь в неизвестном месте, в неизвестное время. Расставание часто приводит к новым начинаниям”.

– Mister and Mississippi.

И снова у нас предельно меланхоличная, наполненная печалью и приятной грустью очаровательная пластинка. Вы спросите: “эй Рэй, что с тобой? Почему опять все тоскливо?” Друзья, это всего лишь стечение обстоятельств, и отчасти во мне взыграл потаенный меланхолик. Я обожаю красивые лиричные и чувственные баллады. Да кто их не любит?

“Песни на новом альбоме полны глубины, создают пространство для новых оттенков цвета в музыке Mister and Mississippi, например, добавлением горнов и скрипок. Альбом – путешествие, динамичный, а порой и подавляющий”.

– Mister and Mississippi.

Начнем с первой песни “Meet Me at the Lighthouse”. Вступают игривые барабаны, “Ввстреться со мной у маяка, на побережье, когда опуститься ночь”, – нежно пропевает Максим, мелодично звучат усталые гитары. Атмосфера размеренности и спокойствия, красивые пейзажи закатного неба над голландским берегом и легкий теплый бриз. Хочется вдохнуть полной грудью соленый морской воздух и преисполниться светлыми, добрыми чувствами.

В следующем очень и очень сочном треке “In Between” происходит вторая встреча героев первой композиции. Только теперь они встречаются в моросящий дождь. Очень романтично.

“Тема расставания, надежды и ожидания встречаются в тексте и в музыке; чувства меланхолии и страсти поднимаются к самым вершинам. Этот альбом является динамичным и полным эмоций, проводя слушателя через вихрь серии рассказов”.

– Mister and Mississippi.

А вот заглавный трек альбома “We Only Part To Meet Again” уже пронизан печалью одиночества. Это очень тягучая композиция, в которой прекрасный и мощный голос Максим звучит низко и грубо, добавляя серьезности.

Песня “Shape Shifter” – это вовсе не отсылка к сериалу Сверхъестественное, а возможно, одна из самых глубоких работ на пластинке. Прекрасный дуэт голосов, те самые горны, ударные, чеканящие марш, отчетливо натягивают нерв композиции. Красиво и эмоционально.

Хотелось бы отметить и “For Us to Remember”. Она тоже из разряда тягучих, но в ней главная партия голоса у Самгара. И это великолепно. Столь мужественный и красивый голос, что с трудом удается избежать мурашек.

На протяжении всего альбома мне часто казалось, что голос Максим похож то на Пинк (P!nk), то на Эми Ли Хартцлер (Evanescence). Хотелось бы, чтобы она попробовала себя и в других жанрах музыки. Что касается пластинки в целом, то я, конечно же, не ожидал столь сильной работы от молодых голландцев. Так что, я удивлен, восторжен и пребываю в глубоком восхищении. Чего и вам советую.