Say Lou Lou

Say Lou Lou – Lucid Dreaming

Обреченный на весеннее настроение, не устаю радоваться теплому и яркому солнцу. А еще преисполнен вдохновением по случаю релиза дебютного альбома Lucid Dreaming уже известных нам шведско-австралийских сестричек Say Lou Lou.

Рекомендую пробежаться по нашему предыдущему обзору Say Lou Lou, дабы освежить в памяти некоторые биографические факты, с которыми нас любезно познакомил мой друг и коллега Патрик Гринвуд.

И снова дебютная работа, и снова я буду говорить, что дебютная пластинка является некой компиляцией всего накопленного артистами за недолгие годы музыкальной карьеры. И это полностью себя оправдывает в случае с Say Lou Lou. Если же сказать конкретнее, то 6 песен из 11 представленных на стандартной версии альбома были выпущены ранее: синглы, бисайды к ним, а также композиции в составе мини-альбомов. Многовато, не правда ли? Но тут исполнительницы заверяют нас, что Lucid Dreaming подводит черту под их прежним творчеством и новый альбом будет совершенно другим.

“Lucid Dreaming будет содержать наши ранние вещи, а также некоторые новые материалы. Мы рассматриваем альбом как конец эпохи. Он рассказывает о нашей жизни в целом. Следущий лонгплей будет о более коротком периоде”.

– Say Lou Lou.

Say Lou Lou - Lucid Dreaming

Постер для пластинки сразу напомнил об еще одной паре сестер Ibeyi. Точно так же, на нем, избегая каких бы то ни было текстовых посланий, изображены лишь лица артистов.

Сестры Килби считают себя артистками в широком смысле этого слова и неразрывно связывают свое творчество как с музыкой, так и со съемками видео и фотосессиями. Они ни за что не стали бы сидеть в шкафу с ноутбуком, сочиняя очередной бит, как это делал в свое время Джеймс Пейдж (Sivu). Во главу угла в своем творчестве дуэт ставит ощущение прекрасного. Именно максимум эстетического и есть цель работ Say Lou Lou.

Переходя непосредственно к альбому, отмечу, что релиз состоялся на собственном лейбле à Deux. Вообще говоря, прослушивание не было легким. После первых пяти треков в голову начали вкрадываться мысли о том, что пластинка крайне неудачная, однако ближе к концу мое мнение серьезно изменилось в противоположную сторону.

Начнем с первого, открывающего альбом трека “Everything We Touch”. Знаю, что он больше всего понравился Патрику Гринвуду, но на меня особого впечатления не произвел. Да, неплохой синти-поп, звучит гармонично, но чего-то ему нехватает. Вот клип к нему интересный, понравилась операторская работа.

Неприятно удивила меня композиция “Games for Girls”. Что она вообще делает на дебютнике у Say Lou Lou? Песня в стиле Neon Jungle.

Следующий интересный трек – “Peppermint”. Не скажу, что слышу его в первый раз. Отметил его еще прошлым летом, он был на мини-альбоме Everything We Touch EP. Именно таких тягучих с темным отливом, чувственных песен я ждал от пластинки.

Нежная и мечтательная “Beloved”, повествующая о невзаимной любви, тоже производит наиприятнейшее впечатление. Но и она – бисайд сингла Better in the Dark.

А под конец альбома девушки припасли настоящую бомбу, состоящую из двух новых треков. Первый из них “Nothing but a Heartbeat” звучит свежо и насыщено. Помимо классических для синти-попа звуков электронных синтезаторов приятно отметить и фортепианные проигрыши, которые придают мелодичности, а захватывающий припев композиции обрушивается неподдельными эмоциями.

“Nothing but a heartbeat
I’ve got no air in my lungs
Got no bones in my body
There’s nothing left inside of me”

Финальный трек “Skylights” я бы назвал абсолютно лучшим на пластинке. Он совершенно точно сделал мой день. Десятки раз переслушивая его и одновременно пританцовывая прямо на рабочем месте, заряжался позитивом и отличным настроением. Обидно, что нет клипа. Я нашел пару живых выступлений и, честно скажу, воздержитесь от их просмотра. Увы, но вживую, как зачастую это бывает, звучание совершенно не то.

Интересное и очень модное название выбрали сестры для своего дебютника. “Lucid Dreaming” означает “осознанные сновидения”, но их пластинка больше похожа на старый блокнот с записью снов. В то же время, последние пару песен заставляют смотреть в будущее с надеждой на то, что мы еще услышим мощные хиты от Say Lou Lou.