Smallpools - Lovetap!

Smallpools – Lovetap!

В ожидании уикенда хочется зарядиться отличным настроением, прослушивая что-нибудь легкое и позитивное. Как раз кстати приходится новинка этой недели: дебютный альбом Lovetap! американской группы Smallpools.

Smallpolls – инди-поп квартет из Лос-Анджелеса, образованный в 2013 году. В состав группы входят вокалист Шон Скэнлон (Sean Scanlon), гитарист Майк Камерман (Mike Kamerman), бас-гитарист Джозеф Интайл (Joseph Intile) и барабанщик Бо Катер (Beau Kuther).

Началось все с того, что друзья Шон и Майк после 6 лет игры в различных группах решили переехать в Лос-Анджелес для продолжения музыкальной карьеры. Там они повстречали вторую половину состава и совместно с продюсером коллектива Captain Cuts вплотную занялись записью дебютного сингла “Dreaming”.

Композиция “Dreaming” вышла что надо и быстро достигла первого места на Hype Machine, а также стала саундтреком к компьютерной игре FIFA 14 и телесериалу “Дневники вампира”. И действительно, трек звучит настолько мечтательно и беззаботно, будто бы над головой всегда только весеннее чистое небо, без облаков в принципе.

Всего через семь месяцев после переезда в Лос-Анджелес ребята подписывают контракт с мейджор-лейблом RCA Records. И в этом, наверное, нет ничего удивительного, потому что такие воздушные и по-летнему жаркие композиции всегда пользуются спросом. Музыка Smallpools мне чем-то напомнила такие коллективы как Walk the Moon, Magic Man, The Mowgli’s и Two Door Cinema Club.

“На самом деле вы не должны быть люто сумасшедшим музыкантом. Вы должны оставаться самим собой и производить впечатление, так долго насколько это возможно”.

– Sean Scanlon.

Smallpools - Lovetap!

Вот и подошло время для дебютной пластинки. Признаться честно, был весьма возмущен, увидев постер к Lovetap! На нем изображены два не отличающихся привлекательностью карапуза. Рискну предположить, что это фото из семейного архива одного из участника группы. Наверное, ребята с помощью этого фото хотели вызвать приступ умиления и всяческих добрых улыбочек, ведь дети – цветы жизни. Нет, мерзкая фотография, практически сподвигла меня пропустить этот релиз, но у нас все-таки блог о музыке, а рассуждения о постерах здесь вторичны.

Начинается альбом песней-зажигалкой “American Love”. Это одна из лучших новых композиций на Lovetap! Кому же не нравятся динамичные танцевальные ритмы вкупе с мерцающими гитарами? Под такую мелодию остается только разъезжать на дорогом спортивном кабриолете по залитому солнцем Майами.

Пусть “Karaoke” и не новинка, но точно главный хит пластинки. Мне нравится как в этом треке звучат ударные: с одной стороны простенько и мягко, а с другой плотно и четко, подобно маршу, чеканят каждый удар.

Признаться честно, главным открытием стала для меня композиция “Street Fight”. Вроде как она ничем не выделяется из общего строя песен на пластинке, но есть в ней несколько цепляющих мелочей: интонация Шона в момент исполнения припева и мимолетный гитарный проигрыш после второго припева. Ничего не могу добавить, хочется слушать и подпевать.

“You’re caught in a street fight
You need a life line
Go on and use me
I’ll be your Bruce Lee”

Напоследок отмечу более спокойную “No Story Time”. Эдакая песня, предвещающая конец вечеринки. Когда уже сил нет танцевать и затуманенный рассудок не воспринимает всех мелодий, “No Story Time” оказывает освежающий эффект.

Тексты всех песен дебютной пластинки Lovetap! здесь.

Неплохой дебютник вышел у Smallpool. Песни не слишком приторные и навязчивые, слушаются непринужденно. Но после нескольких прослушиваний становятся безликими и однообразными, теряя свои лучшие качества. Вообще считаю, что Lovetap! вполне может стать трендом этой весны.