Twin Shadow - Eclipse

Twin Shadow – Eclipse

На прошлой неделе, как вы вероятно знаете, случилось одно астрономическое явление – полное солнечное затмение. Не разделяя общей суматохи по этому поводу, я довольствовался другим, вполне привлекательным музыкальным затмением, а именно новым альбомом Eclipse от американского исполнителя Twin Shadow.

Twin Shadow или Джордж Льюис младший (George Lewis Jr.) – американский артист с доминиканскими корнями. Для Джорджа Eclipse – третий студийный альбом, в котором он осознанно практически полностью отказался от гитарных партий, слоистых синтезаторов и драм-машин, напоминающих о Depeche Mode или Simple Minds. Джордж изначально решил, что выпустит более доступный широким массам альбом. И первым делом заключил контракт с мэйджор-лейблом Warner Music.

Twin Shadow - Eclipse

Пластинку сопровождает интересный постер, где, очевидно, Джордж, отождествляя вторую часть своего псевдонима, появляется в образе тени человека-птицы. Нет, я вовсе не намекаю на нашумевший оскароносный фильм Бёрдмэн режиссера Алехандро Иньярриту. Я думаю, что это просто красивое изображение, которое может означать внутреннюю борьбу и стремление к свободе.

Вообще же Джордж выражает мнение, отчасти похожее на мнение сестер Килби (Say Lou Lou), что нужно быть настоящим артистом, а не просто исполнителем. В частности, он признается, что в любое время бы посетил концерт Бейонси, так как это настоящее шоу, а вот выступление Бека считает сонным, хотя находит привлекательной его музыку.

Twin Shadow - Eclipse

Первой на пластинке звучит трек “Flatliners”. Неторопливо вступают тоскливые клавишные, затем голос Джорджа начинает свое повествование и тут же, нагнетающий обстановку бас раскатисто взрывается в мощнейшем припеве. Интригующее начало не правда ли?

Песню “When The Lights Turn Out” попросил добавить в пост мой компаньон Патрик Гринвуд, объяснив сей душевный порыв великолепным восьмисекундным финалом, в котором ярко звучит последняя строчка припева.

“Though jealousy and ecstacy are slowly taking over me”

Мне же начало этой композиции почему-то отчетливо напомнило гимн Лиги чемпионов.

Не могу не отметить “To The Top”. Да, я знаю, что этой песне уже больше года, но тогда я ее не слышал, а теперь полностью погрузился в этой гордое и красивое звучание.

Есть на пластинке и замечательные коллаборации. “Alone” одна из таких. Это совместная работа Джорджа с участницей первого сезона американского телешоу The Voice Лили Элис (Lily Elise).

Невозможно пройти мимо заглавной композиции “Eclipse”. Ритмично звучит приглушенная гитара, подчеркивая красоту вокальной партии. Ну и звонкий припев не разочаровывает.

Читатель повнимательнее уже заметил, что я говорил о всех треках в порядке их следования на альбоме. Именно пять первых песен можно переслушивать и переслушивать. И это так удивительно, не часто встретишь альбом, где трек за треком следуют отличные композиции.

Со второй части пластики отмечу “Old Love / New Love”. Это совместна работа с D’Angelo Lacy. Песня легкая, с явным уклоном в танцевальную музыку.

Надо как-то резюмировать все выше изложенное, но много говорить не хочется. Отличный альбом, друзья, отличный во всем. На нем есть разноплановые и разножанровые композиции, яркие хитовые треки и запоминающиеся коллаборации. Такую пластинку просто нельзя пропускать.