Yumi Zouma

Yumi Zouma

Осмелюсь предположить, что луч весеннего настроения давно забрезжил в сердце каждого нашего читателя. Световой день становится все длиннее, температура выше – не повод ли это для романтики? Именно о такой по-весеннему романтичной музыке группы Yumi Zouma и пойдет речь. Пусть вас не смущает название группы, здесь нет скрытых отсылок к джей-року и т.п.

Yumi Zouma – новозеландское трио из города Крайстчерч (Christchurch, NZ). В состав коллектива входят Чарли Райдер (Charlie Ryder), Ким Пфлаум (Kim Pflaum) и Джош Бюрджесс (Josh Burgess). Участники группы познакомились друг с другом на музыкальной сцене Крайстчерча еще до разрушительного землетрясения в 2010 году. Ким выступала сольно под псевдонимом Kim K, а Чарли и Джош входили в коллективы Bang! Bang! Eche! и Sleepy Age соответственно. В настоящее время все участники группы живут в разных странах: Чарли во Франции, Джош в Америке и только Ким осталась в Новой Зеландии. Это совершенно не мешает музыкантам работать над своими композициями.

“Я думаю, что мы хорошо работаем. Даже когда мы все в одном городе, мы делаем музыку на компьютерах в разных комнатах”.

– Charlie Ryder (Yumi Zouma).

Yumi Zouma

Название было придумано спонтанно, как говорят сами артисты: Yumi Zouma – просто красивые звуки, которые могли бы быть альтер-эго. Мы в Musical Shuttle уже знакомы с одной такой группой, которая выдумала и детально описала свое альтер-эго. Это же Milo Greene!

Довольно быстро и неожиданно решился вопрос подписания группой контракта с независимым лейблом Cascine.

“Парни написали что-то за одну ночь и просто попросили меня спеть поверх этого, чтобы услышать, как трек будет звучать с вокалом. Дальше я пошла спать, а Чарли отправил песню куче лейблов. Он ни на что не надеялся, просто подумал ‘почему бы и нет?’ Когда я проснулась, он получил письмо от Джеффа Браттона (Jeff Bratton), в котором говорилось, что он хочет подписать нас на своей лейбл”.

– Kim Pflaum (Yumi Zouma).

Стоит добавить, что Джефф присутствовал на выступлении Yumi Zouma, которые разогревали Lorde в Крайстчерче.

На текущий момент группа выпустила всего два мини-альбома EP и EP II. Не очень-то оригинальные названия. Хотя, мы такое уже видели. Вспоминайте Талию Барнетт (FKA Twigs).

Yumi Zouma - EP

Итак, первый мини-альбом EP был издан 11 февраля 2014 года на лейбле Cascine. На обложке изображена очаровательнейшая девушка. Многие могут подумать, что эта девушка вокалистка группы Ким Пфлаум. Но это не так.

“Люди думают, что это я. Это вызывает некую путаницу в первую очередь. Это просто фото, которое мы сохранили на компьютере в папке с излюбленными изображениями, которые подходят под нашу музыку. Мы связались с фотографом и он позволил использовать этот снимок”.

– Kim Pflaum (Yumi Zouma).

Эта чудо как прекрасная девушка на обложке напоминает мне Нину из замечательного кинофильма Леонида Гайдая “Кавказская пленница”, которую сыграла Наталья Варлей.

“Мы до сих пор не знаем кто она такая. Было бы удивительно, если бы она появилась на нашем концерте. Мы хотели бы встретиться с ней”.

– Kim Pflaum (Yumi Zouma).

Первый трек с весьма длинным названием “A Long Walk Home for Parted Lovers”. Звучит мягко, спокойно, приятно, но ничего необычного.

Главным хитом дебютного мини-альбома несомненно является композиция “The Brae”. Если с точки зрения музыки изменений по сравнению с предыдущим треком не так много, то с уверенностью скажу, что акценты расставлены грамотно. Песня звучит интересно, ее хочется слушать.

Еще хотелось бы отметить трек “Riquelme”, напоминающий старую добрую поп-музыку 80-х.

Полностью прослушать дебютный EP можно здесь.

Yumi Zouma - EP II

Изящные мелодии первого EP выглядели притягательно и вкусно. Но на очереди второй мини-альбом EP II. И он не разочаровывает! Композиции стали ритмичнее и мелодичнее. Только задумчивый голос Ким по прежнему рисует расплывчатые миражи.

Великолепный трек “Catastrophe” – одна из моих любимых песен – беспощадно покоряет своим припевом, где голос Ким устремляется высоко-высоко ввысь.

Также я уверен, что многим придется по душе песня с таким близким для русского человека названием “Alena”.

Еще одна замечательная композиция “Song for Zoe & Gwen” бережно припасена на финал мини-альбома.

Скажу банальность, но музыка ребят очевидно прогрессирует. Но ведь так и должно быть, иначе в чем смысл делать что-то и не становиться лучше? Хотел написать о том как жду дебютный лонгплей, но отдаю себе отчет, что очень вероятно на нем будет вдоволь песен из мини-альбов. И это не удивительно. Впрочем, резюмируя все вышеописанное, могу твердо заверить Yumi Zouma – отличная группа и я с нетерпением буду ждать любой их новинки.