Circa Waves - Young Chasers

Circa Waves – Young Chasers

Сегодня мне хотелось бы обратиться к творчеству ливерпульской четверки, но нет, не The Beatles конечно же, а молодой инди-рок группы Circa Waves, которая представила на этой неделе свой дебютник Young Chasers.

Circa Waves – квартет из Ливерпуля, образованный в 2013 году. В состав коллектива входят вокалист Киран Шудалл (Kieran Shudall), гитарист Джо Фалконер (Joe Falconer), бас-гитарист Сэм Рурк (Sam Rourke) и барбанщик Колин Джонс (Colin Jones). Какой-то особенной истории образования нет. Музыканты так или иначе нашлись на музыкальном фестивале Liverpool Sound City.

Дебютный сингл “Get Away/Good For Me” вышел 2 декабря 2013 года. А уже в марте 2014 группа участвовала в NME Award Tour, где также принимали участие Temples, Interpol и Royal Blood. В этом же году ребята подписывают контракт с британским звукозаписывающим лейблом Virgin EMI Records, выпускают мини-альбом и участвуют во множестве фестивалей по всему миру. Но самое главное, Circa Waves начинают работу над дебютной пластинкой.

С наступлением долгожданной весны как грибы после дождя начинают всходить озорные и по-летнему теплые работы всевозможных коллективов. И, казалось бы, в пластинке Young Chasers совершенно нет ничего особенного: звучание схожее с The Kooks и Wombats, мелодии простые и незатейливые, без каких-либо экспериментов, но сердце требует разогнать тучи и поскорее забыть о зимней депрессии. И если погода не способна на это, то хорошая музыка, без сомнения, в силах создать индивидуальное очаровательное настроение.

Circa Waves - Young Chasers
Не буду я акцентировать внимание на постере. Он просто наполнен беззаботной легкостью. Сразу перейдем к музыке.

Первый трек, о котором хочется сказать это “Fossils”. Звучит композиция стремительно и динамично, и только гитара то мерцает, то местами гнусавит. На эту песню смонтировано отличное видео, составленное из спонтанных событий в жизни музыкантов. Очень забавно выглядит.

Еще одна яркая композиция “T-Shirt Weather”. После нее невольно задаешься вопросом: где мои 17 лет? Да и трек, собственно, об этом же.

Песня “Stuck In My Teeth” отличается от двух предыдущих тем, что в нее вставлен своеобразный брейк-даун, лейтмотив которого заключен в строчке: “I’m a little too young with not enough time”.

Хотелось бы упомянуть о “The Luck Has Gone”. Не буду говорить, лучшая ли это песня с пластинки, или же она занимает другое почетное место, но почему-то именно на нее я обратил особое внимание. Как-то сразу я проникся этим треком, быть может всему виной протяжный припев.

Ну и напоследок заглавный трек “Young Chasers”. Наверное, по настроению этот трек и есть отражение всего альбома. Все быстро, красиво, но с легкой печальной горчинкой. Мне показалось даже ностальгией, но всегда есть вероятность, что мне просто показалось.

Надо подвести какие-то итоги, поэтому скажу, что дебют бесспорно хороший. Пластинка Young Chasers свежа и энергична. Но рано или поздно Circa Waves повзрослеют, начнут экспериментировать и их музыка будет меняться вместе с ними. А что из этого выйдет, поживем-увидим.