Halestorm - Into the Wild Life

Halestorm – Into the Wild Life

Еще совсем недавно думал, что я и хард-рок вещи несовместимые. Но, как известно, никогда не говори «никогда». И вот пришло время сногсшибательной пластики Into the Wild Life от американского коллектива Halestorm, которую, признаюсь, уже успел заслушать до дыр.

Halestorm существует довольно продолжительное время. Особенно если за точку отсчета брать 1997 год, когда сиблинги Арджей и Элизабет Хэйл (Arejay and Elizabeth Hale) в возрасте 10 и 13 лет, соответственно, сочиняли и записывали песни, а роль бас-гитариста исполнял их отец Роджер Хэйл (Roger Hale). Однако дебютный одноименный альбом вышел лишь в 2009.

Из важных музыкальных событий на творческом пути группы стоит отметить, пожалуй, главную награду для музыканта – Грэмми. Именно на юбилейной 55 церемонии Грэмми, которая состоялась в 2013 году, группе Halestorm вручили столь почетную статуэтку в номинации «лучшее исполнение хард-рок/метал-композиции» за песню «Love Bites (So Do I)».

Но все же вернемся к третьей студийной пластике Into the Wild Life, релиз которой состоялся на лейбле Atlantic Records. Продюсером выступил Говард Бенсон (Howard Benson) известный по работам с My Chemical Romance, Papa Roach, Skillet, Three Days Grace и многими другими коллективами.

Halestorm - Into the Wild Life

Стоит отдать должное фанатам группы, которые заверяют, что Halestorm ерунды не делают. И действительно, сложно сказать какая песня на пластинке является абсолютно лишней. Композиции плавно сменяют друг друга, вытекая одна из другой, не нарушая логического звучания. Каждая звучит свежо, сочно и ярко.

Ну а мы начнем со второй по счету композиции “I Am The Fire”. И это просто огненная буря! При относительно спокойном куплете, припев взрывается мощнейшим голосом Лиззи, сопровождаемым чувствительными триолями бас-бочки. Чудовищный по энергетике трек. Для сравнения приходит на ум лишь извержение вулкана.

“Amen” – один из лучших треков пластинки. Запоминается акцентировано плотным басом, острыми вокальными фразами и, конечно же, гитарным соло.

Да, на лонгплее нашлось место и для чувственных лирических баллад. Dear Daughter – шикарный трек, насквозь пронизывающий, до дрожи пробирающий, что тут скажешь. Ну, вы поняли: клавишные, мощный вокал, очень личный текст. Эх, что ты делаешь со мной песня?!

Еще одна относительно спокойная и неизбежно цепляющая композиция “Bad Girls World”.

А в треке Apocalyptic дерзкий голос Лиззи мне чем-то напомнил Кристину Агилеру (Christina Aguilera).

Можно было бы упомянуть чуть ли ни каждый трек с нового лонгплея Into the Wild Life, но лучше все-таки слушать и наслаждаться прослушиванием. А это, поверьте, каждый сможет сделать самостоятельно. Кощунственно проходить мимо такой пластинки.

Нет это вам не The Pretty Reckless и In This Moment. Halestorm – это нечто особенное и непостижимое, что-то мощное и непредсказуемое, эксцентричное и в тоже время гармоничное. В общем, Into the Wild Life – неповторимый коктейль красочных эмоций.