The Mowgli's - Kids In Love

The Mowgli’s – Kids In Love

Пора расквитаться с долгами и наконец-то разразиться кое-каким постом. Достаточно длительное время мне хочется написать о великолепном альбоме Kids In Love американцев The Mowgli‘s, но всяческие неурядицы успешно мешают взяться за перо. Будет совершенно неправильно если я нагло забуду об этой замечательной пластинке, которая, к слову сказать, произвела на меня более весомое впечатление чем недавняя Glitterbug от The Wombats.

Пусть многие пеняют на то, что Kids In Love не альтернативный рок, а поп запись. Лично я, прослушивая раз за разом вдохновенные, живые и, не побоюсь этого слова, юные песни, получаю сильнейший заряд положительных эмоций.

Kids In Love – второй студийный альбом септета из южной Калифорнии, выпущенный на звукозаписывающем лейбле Photo Finish Records. Но если быть до конца честными, то альбом-то третий по счету. Дело тут в том, что первую пластинку Sound the Drum ребята выпустили самостоятельно, не прибегая к услугам какого-либо лейбла.

The Mowgli's - Kids In Love

Признайтесь, ведь все мы любили рисовать в тетрадках в школе или в других учебных заведениях. Вот и постер к альбому лишний раз напоминает о том беззаботном периоде жизни. Думаю, не стоит искать какой-то скрытый смысл в этих рисунках.

Перейдем же скорее к композициям. Встречает слушателя мощная и жизнеутверждающая Youre Not Alone». Добродушная летняя песня напоминает мне ирландцев The Script только вот без всяких этнических штучек.

Гимн радости и любви, гимн солнца и моря, гимн бесконечных вечеринок и улыбок, безусловно, все эти слова о треке I’m Good». Вероятно, тут же найдутся скептики, которые критически оценивают существующую реальность и с презрением относятся к напыщенной радости некоторых персон, подозревая таких индивидуумов в неискренности и слабоумии. Я и сам иногда так себя веду. Но считаю весьма важным сохранить в себе частичку детской наивной, свежей и искренней радости, конечно же, ее не должно быть слишком много, но она непременно должна быть. Хотя кто я такой, чтобы что-то вам объяснять? Включайте уже песню.

Продолжает насильно натягивать улыбку на вашу физиономию трек “Bad Dream». Как ваша жизнь может оказаться плохим сном? Скорее просыпайтесь, напяливайте розовые очки и пусть все тучи в вашем мире раскрасятся в яркие цвета!

Если вы думаете, что все песни этого лонгплея однообразные, то смею вас огорчить.Through The Dark» отличается в лучшую сторону. Именно эта песня подталкивает на размышления и передает столь близкий мне спектр чувств. И вдруг сознание начинает рисовать пейзажи, которых раньше и не замечал. Вот, стоишь в пробке и о лобовое стекло твоего авто, с глухим хлопком, разбиваются крупные капли дождя. Окружающий пейзаж напоминает картину художника-гиперреалиста: медленно стекающие капли, отблески размытых стоп-сигналов автомобиля впереди. Смотришь, а дома это всего лишь большие картонные коробки с бумажными человечками внутри. Кажется, что все такое не настоящие, словно ты участник Шоу Трумана. Улыбайся, тебя показывают в прямом эфире.

Отметим, пожалуй, и заглавный трек Kids In Love» с его очаровательным припевом, незамысловатые строчки которого отражают идею всей пластинки.

“Kids in love will do almost everything,
Kissing in the dark, scared to talk about anything,
Kids in love with the girl on the tire swing,
Growing up now, growing up now quickly”

Послевкусие от прослушанного альбома отлично подчеркивает финалочкаSunlight». На мой взгляд, идеальная заключительная песня, слушая которую понимаешь, что уже соскучился по пластинке.

Тексты всех песен пластики Kids In Love.

Знаете, в заключении хочется сказать всего две фразы. Будьте романтиками! Пусть эти песни вас вдохновляют! А я, пожалуй, переслушаю Kids In Love снова.