Feldspar - If We're Still Together EP

Feldspar – If We’re Still Together EP

Давно я не обращал внимание на славный британский квинтет Feldspar. А тем временем наши друзья выпустили очередной мини-альбом If We’re Still Together EP, который, на мой взгляд, стал на порядок качественней предыдущих работ коллектива.

Итак, пятерка друзей-балагуров, меланхоличных романтиков, любителей пива и музыки продолжает исследовать человеческие эмоции и описывать их в своих балладах, наполняя каждую из них чем-то очень искренним. Такое чувство, что парни не стараются оголтело бежать за внеочередной порцией лучей славы, а действительно, получают удовольствия от того, что делают. Если кто-то еще не читал наше интервью с Feldspar, то рекомендую сделать это незамедлительно.

Feldspar - If We're Still Together EP
На пластинке красуются пять треков, что совершенно обыденно для мини-альбома, да и для поста идеально. Рассмотрим все.

Первым идет трек Five Years. Именно эта композиция стала для меня открытием. Таинственная мелодия и чистейший вокал Уилла Грина очаровывают и держат в напряжении до самого конца. Готов признать Five Years лучшей на мини-альбоме. Вот так, да, первый трек и уже лучший. Знаете, музыкой он мне напоминает старенькую калининградскую группу Мир Огня.

Следом идет Cure for the Night. Своеобразная романтическая баллада в целом приятная, но весьма монотонная.

Пусть Beautiful People и вовсе прошлогодний трек, но и ему нашлось место на мини-альбоме. Лейтмотивом данной композиции стала тема carpe diem, что с латыни означает “лови момент”. Об этом нетрудно догадаться для этого достаточно вникнуть в строчки текста: we are the beautiful people; we are here and were alive.

Строгими ударными и гитарным перебором врывается в уши Hang Your Head. По заверению участников группы Hang Your Head наиболее гимновая композиция, в смысле которой скрыты разочарования политической системой.

Song Without A Chorus” – песнь достойная финала. Тягучим лиловым гудроном, как сказал бы Патрик Гринвуд, растекается она от начала до конца, не имея явного припева, о чем можно было догадаться из названия.

Подводя черту под If Were Still Together EP, скажу, что Feldspar однозначно прогрессируют. С каждой новой записью качество композиций растет. Парни предпочитают не форсировать события, а производить качественный контент. В этом, безусловно, я их полностью поддерживаю.