Wolf Alice - My Love is Cool

Wolf Alice – My Love is Cool

Наконец-то мои руки добрались до дебютника My Love is Cool от Wolf Alice. Это совсем не значит, что я впал в кому и прослушал пластинку только сейчас. Как бы то ни было, я нашел в себе силы набросать пару строк об альбоме, ведь это именно те артисты, за которыми мы в Musical Shuttle пристально наблюдаем.

Хотелось бы начать с того, что My Love is Cool собрал какие-то фантастические для дебютника отзывы авторитетных музыкальных изданий, которые не сильно вяжутся с моим ощущением от работы. Во-первых, те синглы, которые выходили от начала года, а их было четыре, стали одними из лучших композиций на альбоме. Во-вторых, дебютный альбом – это скорее хорошо оформленный сборник, чем цельная музыкальная компиляция, где треки связаны одной логической и тематической нитью. В общем, получилось так, что эмоции во время ожидания пластинки были куда сильнее, чем на момент релиза. Может меня пробрала доселе невиданная летняя хандра, а может быть альбом был слишком прохладен и сер, что совершенно не подходит озорному началу лета.

“Мы не ставили перед собой задачу написать альбом. Это всего лишь сборник песен, над которыми мы работали на протяжении трех лет. Мы никогда не задумывались над тем, что получится в итоге. Все это уже было в нас”.

– Ellie Rowsell.

Разбавим сухой текст песней о настоящей дружбе. “Bros” – отличный трек, хоть есть в нем еле уловимая меланхоличность, как, знаете, старенький полароидный снимок с выгоревшими цветами хранит в себе приятную ностальгию.

Альбом сопровождает весьма странный постер, если его можно так назвать. На самом деле это просто картинка без опознавательных знаков. Мальчик в майке-алкоголичке купается в золотых брызгах. Как бы двусмысленно ни звучало, выглядит крайне артхаусно. Куда интереснее был постер к Blush EP.

Wolf Alice - My Love is Cool

“Будучи профессиональным музыкантом, я всегда чувствовала, что нужно сделать для достижения мечты. Необходимо много времени и определенная смелость. Вместо того, чтобы ждать чего-то, я сделала это сама. Ты не можешь рассчитывать что просто встретишь кого-то, кто научит тебя тому или иному. Поэтому я взяла гитару, пошла в ближайший паб и начала петь”.

– Ellie Rowsell.

Не буду говорить, что на мой взгляд “Silk” одна из лучших композиций на этой пластинки. Скучно. “Silk” зацепила меня, да, своим чеканным ритмом и надменно пафосным голосом Элли. Я бы назвал этот трек холодным маршем с очень ярко окрашенными эмоциональными всплесками.

В прошлых обзорах я и Патрик Гринвуд сошлись во мнении, что группа весьма неоднозначна и находится на этапе становления и поиска своего собственного звука. Тогда мы возлагали огромные надежды на дебютник, хотя и понимали, что ждать чего-то запредельного не стоит. Ничего запредельного и не вышло, My Love is Cool ожидаемо получился неплохим, но не удивил.

“Когда мы вчетвером только собрались, мы стали играть намного ярче, чем любой из нас ранее. Мы отыграли так много концертов насколько это было возможно и выпускали новую песню всякий раз, когда она была готова”.

– Theo Ellis.

Без сомнения скажу, что “Freazy” – заглавный трек альбома. Он весьма гармоничный, с отличной гитарной партией и игривым припевом. Но все же композиция окутана ореолом легкой мечтательности, а растушеванная неторопливая мелодия напоминает жаркий день на пляже.

“Это удивительно слышать как публика подпевает нам. Я помню, как на наши концерты ходили родственники и друзья, но постепенно начали приходить совсем незнакомые люди”.

– Theo Ellis.

“Swallowtail” – самый смелый эксперимент на пластинке. Вы наверняка знаете, что мы с трепетом относимся к барабанщикам, которые умудряются блистать вокальными данными. Так вот, Джоэл Амей (Joel Amey) один из них. Его голос невероятно освежает не только “Swallowtail”, но и добавляет вариативности творчеству Wolf Alice.

Невозможно не выделить трек “Soapy Water”. Пусть он по настроению похож на “Silk”, но звучит-то замечательно. И снова такой размытая и туманная композиция запоминается пикантной вставкой, в которой голос Элли звучит остро и отрывисто.

“Мы, действительно, очень много работаем и радуемся любому успеху на нашем пути”.

– Ellie Rowsell.

Больше, пожалуй, я бы не выделил ни одной песни. Я понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные и, несомненно, у каждого из вас есть собственное мнение по поводу творчества Wolf Alice и этого альбома. Но лично для меня ажиотаж вокруг My Love is Cool абсолютно необъясним. Да, альбом хороший. Да, есть песни, которые обязательно войдут в плейлисты любимейших композиций. Также есть песни, которые меня прилично раздражают (Fluffy, You’re a Germ), а вот ярко выраженных хитов, пожалуй, нет. Пластинка интересная, добротная, но не более. Не сомневаюсь, что у ребят все сложится. Ну а мы с удовольствием продолжим следить за их творчеством.