Raury – All We Need

Сегодня поговорим еще об одном участнике ежегодного опроса BBC Sound of 2015. Это юный американский музыкант по имени Raury, который совсем недавно выпустил свой дебютник All We Need.


Рори Дешон Туллис (Raury Deshawn Tullis) – девятнадцатилетний темнокожий парень из городка Стоун Маунтин (Stone Mountain, Georgia, USA). Известен в первую очередь тем, что смело миксует, казалось бы, совершенно разнообразные жанры, такие как: hip-hop, folk, soul. Также Рори не брезгует микстейпами (в августе 2014 выпустил микстейп Indigo Child), что его явно не красит в наших глазах.

Raury - All We Need

Итак, дебютник All We Need – это сборник всяческих клише. Названием пластинки служит заезженная фраза из битловской песни “All We Need Is Love”, которую Рори повторяет в заглавном треке, да и не только в заглавном. Также на альбоме присутствуют песни посвященные маме, друзьям, ей, своим корням и одиночеству. Ну, куда же без них, когда автор темнокожий исполнитель. С другой стороны, конечно же, куда лучше быть хиппи, провозглашать добро и заниматься любовью, а не войной, нежели быть каким-то криминальным авторитетом, живущим в своем непонятном мире, где правят деньги и наркотики.

“All We Need” – первый и по совместительству заглавный трек пластинки. Звучит скучновато, пресновато, но все-таки как-то по-доброму и миленько. Надо сказать, что Рори весьма посредственный MC и ему пора начинать петь, а не читать, голос же вроде приятный.

То, что мне хоть немного понравилось и в целом неплохо зашло, найти на открытых ресурсах не представляется возможным. Поэтому вставлю совсем странные песни. Пожалуй “Devil’s Whisper” одна из них. Это очередная песня с этническими мотивами. Можно не слушать, я не против.

Трек “CPU”, записанный совместно с лидером группы Wu-Tang Clan рэпером RZA это уже более или менее интересная работа. Сначала я спутал RZA с SZA, о которой мы уже очень давно ничего не слышали. Интересно, как там поживает Солана Роу?

Ну да, сейчас вы скажите, что стоит включить в композицию звук классического фортепиано, так я сразу готов повысить оценку этому произведению. Совершенно верно! Я обожаю классические инструменты, в особенности клавишные и струнные. Считаю, что их звук добавляет музыке аристократического колорита и серьезности

Следующий сонг – “Crystal Express”. Я считаю, что именно к такому звучанию должен стремиться Рори. Сам исполнитель пытается здесь петь, а не читать свой дневник шепотом засыпающему сыну. Конечно же, этому треку не хватает яркости: смело можно было бы добавить электронных звуков, виолончель или контрабас, дополнить скудную партию банджо невероятным соло. А еще “Crystal Express” – официальный саундтрек к компьютерной игре FIFA 16.

Понятия не имею, почему тут вставлен трек “Woodcrest Manor II”. Надо было как-то разбавить текст, ну я и разбавил. Вообще нечего сказать о нем. Ах да, в концовках некоторых песен альбома вставлено что-то типа эфира на lounge радио. Кажется, я слышал слово brocast, типа подкаст для бро. Чем-то напомнило радио в GTA IV, очень похожий голос. Но, честно сказать, зловещая штука, совершенно неожиданная.

“Friends” – добрейшая песня о настоящей международной дружбе. Удивительно, но в этом треке есть даже гитарное соло! Очень нравится, как хор исполняет незамысловатые строки.

“And we, and we, belong
Together
At peace, at peace, we are
Forever”

Ох, сейчас бы Патрик Гринвуд резко выразился по поводу рифмы together/forever.

Да, братишка Raury, тебе предстоит много работать. Одной только добротой не возьмешь. Хотя этого уже не так и мало. Но ты ведь не Роки Леон (Rocky Leon)? Дебютник All We Need – посредственный и скучный, но потенциал есть. Хотя, при должном усердии потенциал есть у каждого.