Saint Raymond – Young Blood

Считаю важным написать пару строк о дебютном альбоме Young Blood ноттингемского паренька Каллума Барроуза (Callum Burrows), более известного как Saint Raymond. И вовсе не потому что испытываю страсть к дебютным пластинкам, а из-за того, что Каллум действительно талантливый молодой человек.

На страницах Musical Shuttle красуется целых два поста, посвященных творчеству Saint Raymond. И, конечно же, я рекомендую ознакомиться с каждым из них.

Ну а теперь поговорим непосредственно о самом альбоме Young Blood. Мне бы не хотелось акцентировать внимание на том, что очередной дебютник – очередная компиляция. Я бы хотел выбрать сильные песни, вне зависимости были ли они в других релизах или нет. Надо отдать должное Каллуму: Young Blood это действительно longplay! На пластинке 17 песен, широкий выбор для искушенных меломанов.

Saint Raymond - Young Blood

Постер к альбому меня расстроил. Если бы я зашел в музыкальный магазин, то просто-напросто не заметил бы этой пластинки. А если все-таки увидел бы, то подумал, что это какой-нибудь гаражный панк типа Perfect Pussy. В общем, обложка совершенно не соответствует содержанию.

Давайте без лишних слов перейдем к первому треку, который я хотел бы выделить. Яркая и солнечная композиция “Wild Heart”, способная минимум развеять осеннюю хандру, а то глядишь и мотивировать на что-нибудь дельное. Еще она стала официальным саундтреком к игре FIFA 15.

Знаете, сложно сделать что-то достойное в 15-16 лет, а еще сложнее здраво оценивать и не стесняться своего творчества. Сам Каллум недоумевает, почему его песни приобрели достаточно большую популярность, ведь они написаны совсем в юном возрасте. Судя по многим интервью, которые я прочитал, Каллум скромный и открытый парень, что, несомненно, не может не радовать.

Пожалуй, лучшая композиция на альбоме это “Be There”. Вроде бы отличная песня, веселая, динамичная, но меня не покидает странное тоскливое чувство. Эдакая неуверенность. Может быть, это как-то связанно с внутренним смятением на почве юношеской влюбленности?

“I wanna be loved, gotta be brave
Wish that I could make a change”

И еще один отменный трек, который я просто не могу не включить в обзор. Пусть “Letting Go” чем-то напоминает “Be There”, это совершенно не умаляет его привлекательности.

Здесь мне бы хотелось подвести некую черту и сказать, что у Saint Raymond есть протяжные лирические баллады, одной из которых является “Movie In My Mind”. Только не надо путать с “Money On My Mind” от старины Сэма Смита.

Дебютная пластинка радует еще одним замечательным треком. “This Town” именно то, что я хотел бы услышать. Атмосферная и вдумчивая баллада под гитарный перебор.

Понятно, что на Young Blood в большей степени подростковые песни, но выглядят они отлично. И это, я вам с уверенностью могу сказать, великолепный дебют. Мне кажется у Каллума есть все качества, чтобы вырасти в большого артиста.