Wild Child – Fools

Совершенно не планировал писать что-то о третьей пластинке с названием Fools от техасских ковбоев Wild Child, но они сами меня вынудили. Честно сказать, об этой группе я узнал совершенно недавно, когда готовил очередной плейлист. Это было неожиданное и приятное открытие.

Не хочется погружать в историю группы, но считаю важным отметить, что Wild Child – септет! Не так часто в современной жизни можно встретить септеты. Сейчас одна программа может заменить хоть целый оркестр, а музыкальные группы, состоящие из двух человек, уже в порядке вещей. Кстати, Wild Child это не первый септет на страницах Musical Shuttle, еще у нас был обзор альбома замечательных ребят The Mowgli‘s.

Так чем же меня покорила эта счастливая семерка музыкантов? Прошу не путать с семерыми козлятами из сказки братьев Гримм. Во-первых, это набором инструментов. После популярного синти-попа и всяких электронных эффектов, создающих атмосферу, струнный мини-оркестр, дополненный шикарный голосом Келси Уилсон (Kelsey Wilson), фортепиано и тромбоном звучит свежо и красиво. Во-вторых, ребята действительно вкладывают в свои композицию душу, а не гонятся за первыми местами во всевозможных чартах.

Wild Child - Fools

Обложка альбома весьма незатейлива. Выглядит, будто бы засвеченная фотография. Искажения произошли именно в том месте фотографии, где располагалась группа. Можно сказать, что сами ребята – это яркое пятно на постере.

Если что и выделить, так это заглавную композицию альбома. Fools – первая композиция на пластинке, без лишних слов погружает в атмосферу. В этом динамичном треке сразу можно отметить гармоничное сочетание струнных и фортепиано. Знаете, нет ощущения, что это кантри, исполняемое переселенцами в повозках.

Вступление к Bullets отправляет нас на средневековый бал, где танцующие пары, взявшись за руки, готовы к началу своего танца. До чего же прекрасно звучит виолончель. Чудесный инструмент, а слушать его вживую, ощущая телом вибрации, просто восхитительно. Такое чувство, что я слышал отрывок этого трека в какой-то рекламе. Но вот откуда мне знакома эта мелодия? Уже и не вспомнить.

Stones – по настоящему сильный трек, один из сильнейших на пластинке. Так жаль, что пока нет официального клипа, но, надеюсь, что в скором времени он появится. В этой композиции ритмичный куплет переходит в завораживающий и плавный припев, а звучащая в бридже труба привносит в трек легкой джазовости.

Лирическая и протяжная Break Bones надолго застревает в ушах. И, как всегда, великолепно звучит голос Келси, которым я не перестаю наслаждаться.

Отличную композицию ребята припасли на финал пластинки. Такая легкая и ясная Trillo Talk – идеальное завершение хорошей пластики. Остается лишь тихонечко подпевать:

“I guess I could’ve been a better babe
Yes I should’ve been a better babe
For anyone else
Anyone else but me”

Не по-осеннему звучащие Wild Child стали для меня отдушиной, легким весенним бризом, чем-то чистым и искренним, прекрасным и душевным. Пластинка Fools – настоящее открытие. Надеюсь, и вам, уважаемые читатели, она придется по вкусу.