Flohio

Flohio

Несложно заметить, что последние несколько лет хип-хоп держится на пике популярности. То тут, то там мелькают яркие фиты современных поп-исполнителей и фрэшменов хип-хопа. Это стало стилем жизни. Сейчас никого уже не удивишь такими словами как панч, гострайтинг, биф, дисс, байт, вордплей, бадибэг, низкий флекс. Что уж тут говорить, если и на первом канале дэбали. Вся музыкальная индустрия испытывает огромное влияние хип-хоп культуры. 

Не буду пытаться “перевернуть игру”, а просто расскажу о рэп-исполнительнице из Британии – Flohio. Честно признаться, не знаю как корректнее произносить псевдоним: Флохайо или Флойё, поэтому буду просто называть Фло.

Flohio

Flohio или Funmi Ohiosumah родилась в Лагосе (Нигерия), а затем переехала с семьей в Бермондси (Лондон, Великобритания). Ее отец – пилот – редко бывал дома, мама много работала, а старшая сестра училась, поэтому у Фло было много времени, которое она проводила наедине с собой. Фло вдохновлялась музыкальными клипами на канале Channel U (мощнейший рупор грайма), а уже в 13 лет начала писать собственные тексты.

“Когда я приехала в Лондон, я была чужой и мне приходилось приспосабливаться”

Flohio

Язык не повернется назвать Фло новичком музыкальной сцены, т.к. еще в 2015 году она отметилась удачным коллабом с двумя мерсисайдскими продюсерами God Colony. А в 2016 вышел в свет дебютный мини-альбом Nowhere Near“. На мой взгляд, “5:25” – наиболее яркий трек с дебютного мини-альбома. Бит, конечно, очень расплывчатый, но уже можно слышать атаку и злость в подаче Фло.

Фло вместе с Cassive и Stefton организовывают коллектив TruLuvCru. Однако, я бы отметил фит Flohio с продюсером Monro. Крайне органичный и динамичный трек.

“Watchout” – одна из первых заметных работ Фло. Уверенная настойчивая подача вкупе с неплохой r’n’b аранжировкой выводят звучание артиста на новый уровень. “Watchout” – песня предупреждение, которая призывает остерегаться, ведь в рэп-игру вступил молодой тигр.

“Я не читаю рэп об автомобилях, потому что у меня их нет. Я не стреляю из оружия. Я из Южного Лондона и пишу рэп о своем окружении и о том, чем я живу”

Flohi

Flohio - Wild Yout

В начале ноября 2018 состоялся релиз второго студийного мини-альбом “Wild Yout”. Продюсером всех треков выступил итальянец HLMNSRA.

Оценка “Wild Yout EP” – 5.8/10

Ray Highway

Откровенно говоря, релиз средненький, но на нем есть один яркий трек – “Wild Yout”. Плотный 808 бит и энергичная читка создают вайб.

В дополнение к “Wild Yout EP” я бы хотел отметить более свежий трек “Pounce”. Странно, что он не попал во второй мини-альбом, а вышел отдельным синглом. На мой взгляд, в “Pounce” Flohio раскрывается, как трэп исполнитель и такой стиль ей подходит.

“Я получаю огромное удовольствие, делая людей счастливыми. Это то дерьмо, ради которого я живу”

Flohio

Сложно разобраться в хитросплетениях хип-хоп стилей и направлений. Очевидно, что музыка Flohio развивается и становится все более качественной. Думаю, что в ближайшее время Фло засверкает во всевозможных чартах и далеко не на последних местах.