The Twilight Sad

The Twilight Sad – It Won/T Be Like This All the Time

После основательной перезагрузки шотландцы The Twilight Sad возвращаются с пятым студийным альбомом “It Won/T Be Like This All The Time”. Пластинка уже успела получить положительные отзывы музыкальных критиков. Расскажем о ней и мы.

Вечно печальные The Twilight Sad прошли долгий путь от предыдущего лонгплея “Nobody Wants to Be Here and Nobody Wants to Leave” до текущего релиза. Сами музыканты говорили о том, что прошлый альбом дался им с большим трудом и они нуждаются в изменениях. И эти изменения произошли, коллективу удалось раскрепоститься и сделать шаг вперед.

После теплой критики на пластинку “Nobody Wants to Be Here and Nobody Wants to Leave”, Роберт Смит (The Cure) выбрал The Twilight Sad для совместного концертного тура по Северной Америке. После американского турне ребята продолжили гастролировать с The Cure, но уже по Европе.

22 января 2018 года бессменный участник коллектива барабанщик Марк Девайн (Mark Devine) покинул группу. Как утверждают музыканты, расставание произошло по-доброму, без каких-либо конфликтов. Сессионным барабанщиком группы стал Себастьен Шульц (Sebastien Schultz), однако в написании нового альбома был задействован другой ударник – Джонни Скотт (Jonny Scott).

10 июля 2018 года группа объявила о подписании контракта со звукозаписывающим лейблом Rock Action Records, принадлежащему пост-рок группе Mogwai. Все предыдущие релизы коллектива были выпущены на лейбле FatCat Records.

“Цель состояла в том, чтобы попытаться играть музыку, которую нам нравится исполнять вживую. Нужно было сделать альбом более интересным для нас самих”.

Andy MacFarlane

Названием нового альбома стала строчка из песни Sunday Day13, а всего треков на альбоме одиннадцать. Я бы сказал одиннадцать остросюжетных драм, с невероятным накалом страстей.

The Twilight Sad

Постер к альбому выглядит, как старое газетное фото, облитое розовой краской. Могу лишь предположить, что фото символизирует частично стертые воспоминания прошлых дней. Кажется, что на лицах людей застыли улыбки. Наверное, не такое уж и плохое воспоминание.

Оценка “It Won/T Be Like This All the Time” – 6.5/10

Ray Highway

Звучание The Twilight Sad безусловно изменилось, но все-таки они остались хорошо узнаваемыми. И это не только из-за цыганского произношения Джеймса. (Ха-ха)

Открывают пластинку два мощнейших трека “[10 Good Reasons for Modern Drugs]” и “Shooting Dennis Hopper Shooting“. Первый из них имеет интересную структуру. Подряд идут три куплета, а припева тут и вовсе нет или он растворился в шумящем окончании трека. Шикарная работа, шумная, нагнетающая, гипнотизирующая.

Второй трек – мрачная сказка с убаюкивающим куплетом и колким припевом.

По этим двум композициям можно сказать, что звук стал гораздо плотнее. Гитары же стали более грязными и жужжащими. Мне кажется, это добавляет экспрессии и драматизма.

Трек, который невозможно не отметить – это “VTr”. Головокружительная композиция с напористыми ударными, завывающей гитарой, красивым проигрышем и рычащим Джеймсом. Особенно в этой фразе: “I’ll forget everythin’ we said”.

Ничего не могу с собой поделать, чувствуется в этой композиции что-то от Placebo.

“Я считаю, что строчка ‘не бывает слишком мало любви’ – одна из самых обнадеживающих, которые я когда-либо писал”.

James Graham

“I/m Not Here [missing face]” – первый сингл альбома. По словам Энди, трек родился из тех же аккордов, что и “Ogives” французского композитора и пианиста Эрика Сати.

“Videograms” – заключительный трек альбома, наполненный сомнениями и горечью.

“Все сложилось по-настоящему хорошо. Мы звучим как будто другая группа”.

Andy MacFarlane

Слушая последнюю композицию на альбоме, поймал себя на мысли, что это совсем не те The Twilight Sad, которых я знал. Так ведь между альбомами прошло практически пять лет. Надеюсь, следующий полноформатный релиз парней не заставит ждать так долго.