Avril Lavigne - Head Above Water

Avril Lavigne – Head Above Water

Она никогда не повзрослеет, говорили одни. Аврил Лавин – вечный бунтарь, утверждали другие. А тем временем выходит уже шестой полноформатный альбом “Head Above Water”, где от былого бунтарства практически ничего не осталось.

Мучительный шестилетний перерыв между альбомами, тяжелая болезнь и длительное восстановление все – это в значительной степени повлияло на звучание “Head Above Water”. Пластинка стала не только новой вехой творчества исполнительницы, но и особым этапом в жизни.

С первого взгляда на постер становится совершенно ясно: Аврил решила напомнить о том, что она все еще горяча. А я в этом нисколечко не сомневался! Её томный взгляд так и шепчет: “хэй бой, бросай дела, я поиграю для тебя на гитаре”.

Довольно темная обложка, обнаженная исполнительница и гитара могут свидетельствовать только об одном – на альбоме записаны очень личные и честные баллады. На самом деле так и есть за исключением, пожалуй, только одной композиции – “Dumb Blonde”, записанной с Nicki Minaj. Этот позитивный трек – настоящий гимн девушек с яркой внешностью. Гостевой куплет Ники добавляет свежести в композицию.

“I Fell in Love With the Devil” – очень красивая песня о непростых отношениях во время тяжелой болезни. Знаешь, такая мрачная, но чертовски эмоциональная и притягательная. В финальном бридже Аврил поет: “Dig deep, six feet”. Шесть футов – стандартная глубина могилы. Бррр… Зловеще.

Думаешь только Feduk любит розовое вино?
А вот и нет, для Аврил в её романтической и мечтательной “Souvenir” розовое вино – символ беззаботных и ленивых дней. Естественно, её мечты не только о вине, велосипедах и океане, её мечта о том человеке, которых подарит легкость.

Вместо привычного поп-панка и девичьего поп-рока на “Head Above Water” много баллад. Это и “It Was In Me”, “Goddess”, “Bigger Wow”. Но даже среди баллад есть что-то напоминающее соул в стиле Эми Уайнхаус. Конечно же я имею ввиду Tell Me It’s Over”, “Crush” и “Love Me Insane”. Эдакая ретро-музыка в стиле кабаре. Впервые встречаю такие мотивы у Аврил.

Avril Lavigne - Head Above Water

Не для кого не стало секретом, что ключевой трек пластинки – “Head Above Water”. По-настоящему яркая и сильная песня. Да и клип снят грандиозный. Пусть трек уже давно не новый и многое о нем объяснила сама Аврил, все же он очень цепляет и пугает одновременно.

Оценка “Head Above Water” – 6.0/10

Ray Highway

В итоге, “Head Above Water” не кажется до тошноты приторной пластинкой, а производит впечатление более зрелой работы.